Игорь Акинфеев больше не будет играть за сборную России


Игорь Акинфеев больше не будет играть за сборную России
Знаменитый российский футболист, вратарь и капитан футбольного клуба ЦСКА Игорь Акинфеев сделал официальное обращение, в котором объявил о завершении своей карьеры в качестве голкипера сборной России по футболу.

Соответствующая информация была размещена на сайте Российского футбольного союза. В своем объявлении Игорь отметил, что каждая история имеет свое начало и конец. Спортсмен решил, что его история, связанная с национальной сборной, как раз подошла к своему логическому завершению. Акинфеев назвал большой честью возможность выступления за сборную России, в особенности – на прошедшем мировом чемпионате. Этот турнир Игорь назвал пиком своей карьеры, после которого не стыдно ее завершить, тем более, что Россия никогда ранее не выходила в четвертьфинал мирового чемпионата.

Футболист вспомнил, что играл за национальную сборную в течение 15 лет, а это, как считает Игорь, достаточно большой срок для вратаря. Спортсмен признается, что в последние годы ему было особенно трудно играть на 2 фронта: сборную и клуб. Все чаще давали о себе знать былые травмы, на восстановление после которых требуется немало времени. В связи с этим Игорь понял, что настало время «дать дорогу молодым». При этом он останется вратарем в родном армейском клубе, где и сосредоточиться на своей работе. Акинфеев уверен, что в России есть немало достойных и перспективных голкиперов, несколько из которых наверняка станут ему отличной заменой. Игорь призвал всех верить в молодежь и постоянно ее поддерживать.






В конце своего обращения голкипер поблагодарил всех тренеров, которые занимались с ним за все время его выступления в сборной России. Также Акинфеев выразил благодарность своим партнерам по национальной команде, вместе с которыми он все эти годы защищал честь своей родины. Особо поблагодарил футболист персонал сборной и миллионы болельщиков российской команды.

Сейчас Акинфееву 32 года. Еще в 4 года он был отдан родителями в детско-юношескую школу ЦСКА. В 2003-м году Игорь впервые дебютировал за основной состав ЦСКА. В первом же матче вратарь отразил пенальти и получил приз лучшего игрока встречи. Что касается национальной сборной, то в ее составе Игорь провел более 100 матчей. Ранее корреспонденты «Экспресс-Новости» писали о том, что в России ноге Акинфеева поставили памятник.

Игорь Акинфеев больше не будет играть за сборную России


Акинфеев женат на уроженке Украины Екатерине Герун. Они вместе растят сына Даниила и дочку Евангелину. Интересно, что Игорь состоит в хороших отношениях и со своей бывшей девушкой Валерией, которая нередко посещает матчи с участием голкипера и всячески его поддерживает.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: