Льюис Хэмилтон снова стал первым, а выходные Гран-при в Сочи закончились


Льюис Хэмилтон снова стал первым, а выходные Гран-при в Сочи закончились

Льюис Хэмилтон снова стал первым, а выходные Гран-при в Сочи закончились

В Сочи 30 сентября завершился очередной  этап Формулы-1. Победу  в осенней гонке одержал британец Льюис Хэмилтон  (Мерседес). Он прибыл первым. Вторым стал  Вальтере Боттас (Мерседес). Себастьян Феттель (Ферраре)-любимец российских  болельщиков,   оказался  на третьей позиции. 

 

В этом сезоне организаторы Формулы-1  провели гонку с широким размахом. 

 

В период всех трёх дней проходили благотворительные забеги, концерты известных топ-групп российской эстрады (Ленинград, Би-2), вступления сольных артистов (Баста) и  резидентов Comedy Club. 

 

Практически каждый день проводились автограф-сессии с пилотами, встречи на пит-лейне, парады с участием летчиков Формулы-1.






 

Трассу лично тестировал  вице-премьер РФ Дмитрий Козак, а также, обсудил судьбу российского автопрома с иностранными партнерами, пообещав российский болид к 2025 году.

 

Лояльные условия покупки билетов, конкретно, пакетные туры с проживанием в сочинских отелях Имеретинской низменности,  значительно превысили показатели в сравнении с прошлым годом. Так, в 2018 году было продано на 72% билетов больше. Трибуны были заполнены на 97%. Пакетная  программа значительно увеличила интерес к королевским  гонкам у  россиян.

 

"Это очень круто. Мы с ребенком приехали  из Питера. Мы тут уже три дня. Купаемся , загораем, да еще и посещаем Формулу-1! Таких предложений должно быть больше, тогда приедут все!" - говорит турист и болельщик гонок, Александр Свердин.

 

Однако, несмотря на эйфорию праздника, пилоты вынесли замечания в отношении сочинских трасс. Льюис Хэмилтон заявил, что трассы в Сочи неудобные и очень сложные.

 

"Все нужно переделать наоборот".

 

С данным высказыванием согласился Вальттери Боттас и  некоторые другие гонщики, признавая неоднородность гоночной трассы на курорте. Руководство Формулы-1 пообещали внести коррективы в исполнение по данному опросу.

 

Следует сообщить, что билеты на Формулу-1 2019 года уже поступили в продажу. Их стартовая   цена составляет всего 3440 рублей. Приобрести билеты можно на официальном сайте Сочи Автодром.

 

Дина Отмен специально для Planet Today

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: