Сколько заплатят российским футболистам за ЧМ 2018

Сколько заплатят российским футболистам за ЧМ 2018

Футболистам сборной России не будут платить за проигранные матчи в рамках соревновательного процесса Чемпионата мира 2018. Во всяком случае, информация именно такого формата появилась в распоряжении корреспондентов нашего новостного агентства от источника, близкого к сборной России. С другой стороны, спортсмены могут претендовать на получение премиальных сразу после того, как их внесут в заявку на матч. То есть, если спортсмен заявлен на конкретную игру, и сборная в этой встрече победила или вышла на ничью, то все внесённые в список футболисты получают одинаковое количество премиальных.

По информации, которую нам удалось получить от официального представителя сборной России по футболу Константина Селезнёва, при главном тренере Станиславе Черчесове российских футболистов будут поощрять за каждую победу суммой в размере €15 тысяч каждому. Если же встреча с той или иной командой закончится вничью, то при таком раскладе атлеты также не останутся в проигрыше – им выплатят в качестве призовых по €7,5 тысячи. Проигрыш, соответственно, не принесёт россиянам никаких финансовых выгод.



Сколько заплатят российским футболистам за ЧМ 2018



Также в нашем распоряжении есть информация того порядка, что футболисты сборной России на Чемпионате мира 2018 могут рассчитывать на дополнительные бонусные начисления. Однако что это за деньги, и кем они будут спонсироваться, как и за какие заслуги, нашим корреспондентам выяснить так и не удалось. Зато мы узнали другую, очень интересную, новость – наши спортсмены считаются аутсайдерами на ЧМ 2018, занимая 70-е место в рейтинге ФИФА.

ЧМ по футболу 2018


Прошедшая жеребьёвка ЧМ 2018 показала, что сборной России предстоит сразиться на групповом этапе с командами таких стран, как Уругвай, Египет и Саудовская Аравия. Сборные данных государств в рейтинге ФИФА занимают 14-е, 45-е и 67-е места соответственно. А это значит, что сборная нашей страны, уютно расположившись между командами Македонии и Гвинеи, из всех сборных, участвующих в Чемпионате мира по футболу 2018 года, оказалась худшей.



Сколько заплатят российским футболистам за ЧМ 2018





Подтверждением актуальности высказываний подобной направленности также служит и тот факт, что в предсоревновательном сезоне наши футболисты не сумели одержать победу ни над одной из семи команд, с которыми они встречались. Правда, тот факт, что спортсменам не будут платить деньги за проигранные встречи в рамках ЧМ 2018, может подстегнуть футболистов, и они наконец-то покажут, за какие именно заслуги им платят такие немыслимые, по среднероссийским меркам, деньги.

Помониторив информационное пространство, наши корреспонденты пришли к заключению, что схема финансовой стимуляции для россиян нисколько не изменилась, в сравнении с прошлыми мундиалями. За тем лишь исключением, что в этом сезоне футболистам ещё пообещали дополнительные бонусы. А это значит, что рассчитывать на качественный результат нашим болельщикам опять не приходится.



Сколько заплатят российским футболистам за ЧМ 2018



Подготовительный этап


Интересным можно назвать тот факт, что Черчесов возглавил команду России по футболу в августе 2016 года. Под его руководством национальная сборная провела 18 контрольных матчей. Но что примечательно, в последних семи встречах сборная не смогла победить ни одного соперника. Более того, в последней встрече перед стартом Чемпионата мира 2018 российские футболисты сыграли вничью с турками – 1:1, нанеся в этом матче первый и единственный удар в створ ворот в последних двух поединках.

Чемпионат мира по футболу 2018 пройдёт на территории России в период с 14 июня по 15 июля. И хотя сами площадки, на которых будет происходить весь соревновательный процесс, готовы на все сто процентов, сказать то же самое про наших футболистов не поворачивается язык. И даже то обстоятельство, что в группе мы будем играть не с самым сильным соперником, не несёт с собой никаких позитивных мыслей. Но, ждать осталось не так долго, поэтому первые встречи в рамках ЧМ 2018 уже покажут готовность спортсменов к победе.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0