Роман Абрамович продает «Челси»

Роман Абрамович продает «Челси»

Обидеть бизнесмена может каждый, а крупного бизнесмена сделать это еще проще. За время зарабатывания больших капиталов у олигархов формируется своеобразная система ценностей, в которой ключевое место занимают деньги. Нувориши, в том числе и российского «разлива», искренне считают, что все можно купить за деньги, включая любовь и новую родину. Но время все раскладывает по своим местам, подтверждая, что деньги это только бумажки и металлические кругляшки. А крупные материальные активы перестают приносить о и удовлетворения от их обладания, если к ним перекроют доступ.

С этим на своей «шкуре» столкнулся и бывший руководитель Чукотки Роман Абрамович. Он давно сменил суровый чукотский климат, где он изредка бывал, на промозглые лондонские улицы. Прикупил себе жилище, сравнимое по роскоши, с королевскими покоями. А чтобы окончательно утвердиться в статусе лондонского денди и английского аборигена прикупил статусный клуб, который дислоцируется в столице Англии. Но все эти потуги оказались тщетными, когда «англосакская элита» решила объявить непримиримую войну действующей российской власти.

«Лес рубят, щепки летят»


Роман Абрамович продает «Челси»

Российским олигархам, наверняка, неприятно, что их в англо-российском и американо-российском противостоянии воспринимают в качестве мелочи, которую не жалко отдать под раздачу в интересах полной победы. Санкции западных стран больно бьют по российским олигархам в надежде, что ради сохранения своих капиталов они «повернут штыки» против своей Родины или просто перебегут на другую сторону. И эта ставка начинает работать. «Российские» олигархи, сделавшие свои капиталы на российской земле, стали экстренно подыскивать новое гражданство. Олег Дерипаска заделался патриотом-киприотом, а Роман Абрамович «вдруг» вспомнил про еврейские корни и стал гражданином Израиля. В нем вскипела обида, что английские власти долго не продлевали ему визу.



С появлением новой родины отпала необходимость в поддержке образа «поклонника английских традиций и ценностей». А значит пришла пора избавляться от самого затратного, с точки зрения поддержки имиджа, проекта. Проект «футбольный клуб «Челси»» ((Chelsea F.C) уже потерял свою актуальность и пора выставлять лондонские активы на распродажу. Как сообщает газета «The Times»: Роман Абрамович решил продать футбольный клуб «Челси». Согласно данным издания от реализации футбольного клуба (с имеющейся спортивной инфраструктурой) Абрамович планирует выручить не менее 1,2 миллиардов евро. Именно в такую сумму оценил олигарх свои совокупные затраты, потраченные за весь период с момента приобретения. Роман Абрамович приобрел клуб «Челси» в 2003 году за 140 миллионов фунтов стерлингов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0