Денис Лебедев нокаутировал турецкого соперника в Челябинске


Денис Лебедев нокаутировал турецкого соперника в Челябинске


Российский боксер Денис Лебедев отправил в нокаут турка Хизни Алтункая.

Бой Лебедев – Алтункай проходил в Челябинске 7 сентября. Экс-чемпион по версиям WBA и IBF Денис Лебедев и 30-летний Хизни Алтункай сражались в супертяжелой весовой категории. Ранее между боксерами была достигнута договоренность на десятираундовый бой, россиянин выиграл у турка Хизни Алтункаи техническим нокаутом в третьем раунде, информирует Информинг.Ру.

Денис Лебедев до этого боя в последний раз выходил на ринг в июле 2017 года. Тогда он защитил суперчемпиона мира WBA, победив по очкам австралийца Марка Флэнагана. Но в феврале 2018 года, из-за отсутствия боев, WBA лишила россиянина пояса, переведя его в статус «чемпиона в отпуске».
WBA разрешила Лебедеву провести промежуточный поединок против боксера из числа 15 лучших по рейтингу. Российский боксер сумел договориться о бое с турком Алтункаем, который в рейтинге занимает 9-е место.






Стоит отметить, что Лебедев планировал уже покинуть профессиональный ринг. Но свое решение он пересмотрел. Для подготовки к бою он сбросил около 12 кг, но все же не сумел вписаться в рамки своей весовой категории, поскольку его вес на взвешивании составил 96,05 кг. Алтункая оказался легче противника на два килограмма.

После этого боя в активе 39-летнего Лебедева 31 победа (23 - нокаутом), два поражения. На счету 30-летнего Алтункаи 30 побед (17 - нокаутом), 3 поражения.
У Лебедева также сохранилось право на бой с действующим чемпионом мира, которым на данный момент является украинский боксер Александр Усик.


Полное видео боя Денис Лебедев - Хизни Алтункая

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: