Фигуристка Анна Погорилая возмущена поступком Ольги Бузовой


Фигуристка Анна Погорилая возмущена поступком Ольги Бузовой

Известная российская фигуристка, бронзовый призёр Чемпионата мира по фигурному катанию, Анна Погорилая намеревается обратиться в суд с иском к Ольге Бузовой. И тому причина лежит за тем фактом, что не менее известная поющая телеведущая в своём новом клипе на песню «Чемпион» использовала фрагмент выступления фигуристки без её согласия. Погорилую даже не смутил тот факт, что Бузова презентовала новое видео специально к началу Чемпионата мира по футболу, который уже очень скоро стартует на территории России.

Если обратиться к сюжетной линии видеоклипа, то его действие разворачивается в Москве, а именно, на стадионе имени Стрельцова. Главная героиня Ольга Бузова предстаёт перед зрителем в спортивном сексуальном костюме. Она бежит, мужественно преодолевая препятствия и боль от полученных травм, а параллельно этому мелькают кадры из выступлений хоккеистов на Играх в Пхёнчхане, голы, забитые футболистами российской премьер-лиги, и выступления фигуристов. И вот именно в этом калейдоскопе спортивных состязаний Анна Погорилая и увидела небольшой эпизод, продолжительностью не более нескольких секунд, который показывает падение фигуристки. В итоге именно это обстоятельство и возмутило спортсменку, как и тот факт, что использован этот отрывок был без ведома самой спортсменки.



Фигуристка Анна Погорилая возмущена поступком Ольги Бузовой



Анну Погорилую показали в клипе Бузовой


Помониторив информационное пространство, корреспонденты нашего новостного агентства нашли сведения о том, что Бузова действительно использовала отрывок из выступления фигуристки в своём клипе. Также мы заглянули на страничку Инстаграм Погорилой и убедились в том, что спортсменка действительно выражает своё неудовольствие и возмущение такими действиями Бузовой. В частности, здесь дословно написано следующее: «Мне пришло немало сообщений о том, что я попала в клип Бузовой, и также у меня спрашивали, давала ли я своё согласие на это. Отвечу всем сразу: я не знала о том, что меня вставили в новый клип, а самое неприятное, что меня не то, чтобы не спросили, а взяли не самый удачный фрагмент из моих выступлений».






Чтобы расставить всё точки над i, мы связались с самой спортсменкой и попросили её прокомментировать сложившуюся ситуацию. При этом Погорилая отметила, что для неё это крайне неприятный момент, и если бы это произошло в Америке, то она не задумываясь подала бы на Бузову в суд. На данный же момент адвокаты разбираются в ситуации, и, как только ей будет дана правовая оценка, будет принято и решение касательно дальнейших действий. Что касается фанатов и поклонников фигуристки, то они рекомендуют Анне требовать компенсацию за моральный ущерб: «Требуй компенсации! За взятие материала без разрешения и за моральный ущерб»; «Я считаю, что публичное извинение от Бузовой должно быть! Не знаю, почему, но стало за вас обидно»; «Так и вы подайте в суд и поставьте эту выскочку на место!».



Фигуристка Анна Погорилая возмущена поступком Ольги Бузовой



Если обратиться к мнению экспертов, то спрашивать разрешения на то, чтобы использовать фрагмент выступления фигуристки Анны Погорилой в своём клипе, Ольге Бузовой было совсем не обязательно. И дело здесь в том, что записи выступлений спортсменов на соревнованиях различного уровня находятся в общем доступе, поэтому говорить о нарушении авторских или каких-то ещё прав здесь не приходится. С другой стороны, даже после того падения, которое показано в клипе на песню «Чемпион», Анна Погорилая заняла третье место, что вполне соотносится с названием песни, на которую и снят клип. Что касается других спортсменов, которые также попали в клип Бузовой, то с их стороны никаких претензий не поступало. Нам же остаётся лишь добавить, что Бузова преследовала цель донести до зрителя три основных идеи: «идти вперёд, несмотря на все препятствия на своём пути, несмотря на сложности, негатив, сплетни и злые языки! Поддержать наших спортсменов накануне Чемпионата мира по футболу и сказать им, что для нас они уже чемпионы, мы верим в вас и болеем всей страной! Напомнить всем, что Россия – великая держава в спорте! У тебя есть весь мир, и ты его кумир! А миру нужен чемпион!». Во всяком случае, именно об этом пишет Бузова в своём Инстаграм, а наши корреспонденты её в этом полностью поддерживают.





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: