Как чувствует себя Михаэль Шумахер

Как чувствует себя Михаэль Шумахер


Легендарный гонщик, пилот «Формула-1», который создал свой фирменный стиль вождения, Михаэль Шумахер в 2013 году получил серьезную травму головы.

Это произошло во время отдыха на горнолыжном курорте. И с тех пор жизнь знаменитого гонщика превратилась в сплошную тайну. Многие поклонники продолжают интересоваться его судьбой и здоровьем.

Окружение Шумахера опровергает любые слухи вокруг персоны гонщика. Недавно стало известно, что у семикратного чемпиона Формулы-1 Михаэля Шумахера довольно неплохие шансы на восстановление. Об этом сообщил директор Центра неврологии в немецком Сезене Марк Оберманн.

В частности, он сказал: «30-40% пациентов, находящиеся в коме или в вегетативном состоянии более четырех лет, возвращаются к нормальной жизни. Нет никакой гарантии, что он полностью восстановится, но такие пациенты возвращаются к жизни со своими родными и близкими. Очень важно, чтобы пациент чувствовал заботу.Считается, что пациенты в таком состоянии осознают гораздо больше, чем мы думаем. Касание рук или разговор с ними способен вывести из комы или вегетативного состояния».



Сейчас Михаэль иногда пытается встать на ноги, уверенно поднимает руки. Память тоже к нему возвращается, но ходить и говорить пока он не может.

Ранее сообщалось, что на лечение и восстановление Шумахера его семья потратила 16 миллионов евро. А в 2017 года родным немецкого гонщика пришлось продать особняк в Норвегии и личный самолет.

Друг, который навестил Шумахера, утверждает, что Михаэль плохо понимает, что с ним происходит. Он передвигается только на инвалидной коляске. Кроме того, у гонщика нарушено мышление. Он мало кого узнает.

Так или иначе, но официальной информации о состоянии здоровья Шумахера пока нет.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0