Джонсон впервые в карьере проиграл титул UFC

Джонсон впервые в карьере проиграл титул UFC


В рамках турнира UFC 227 американский боец смешанного стиля (ММА) Генри Сехудо одержал победу над обладателем пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в наилегчайшем весе (до 57 кг) соотечественником Деметриусом Джонсоном и завоевал титул. Поединок прошел на арене Стэйплз Центр в Лос-Анджелесе.

По итогам пяти раундов боя один судья отдал победу Джонсону со счетом 48:47. Двое арбитров присудили победу Сехудо с таким же счетом. Таким образом, Сехудо стал новым чемпионом UFC в наилегчайшем весе, а Джонсон впервые в карьере не смог защитить свой титул в UFC.



Отметим, что Сехудо является олимпийским чемпионом 2008 года по вольной борьбе. В ММА он впервые выступил в марте 2013 года, а в UFC - в декабре 2014 года. Всего Сехудо провел 15 боев в ММА, в которых одержал 13 побед и потерпел два поражения.

В свою очередь Джонсон провел 31 бой в ММА и при 27 победах и одной ничьей потерпел только третье поражение в карьере. Впервые он проиграл американцу Брэду Пикетту в апреле 2010 года.

В октябре 2011 года Джонсон уступил чемпиону в легчайшем весе американцу Доминику Крузу. Стоит сказать, что Джонсон находится на втором месте в рейтинге бойцов UFC вне весовых категорий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0