В «Лужниках» состоялась церемония закрытия чемпионата мира по футболу

В «Лужниках» состоялась церемония закрытия чемпионата мира по футболу


В Москве на стадионе «Лужники» состоялась церемония закрытия Чемпионата мира по футболу 2018.

Началась она в 17:30 мск, а уже спустя полчаса на поле позвучал свисток, знаменующий начало финального матча ЧМ-2018 между сборными Франции и Хорватии, сообщает Информинг.Ру.

Официальную песню ЧМ-2018 Live It Up на церемонии закрытия спели американский актер и музыкант Уилл Смит, его соотечественник — певец Ники Джем — и албанская певица Эра Истрефи. Продюсером трека был американский композитор и диджей Томас Уэсли Пентц, более известный как Diplo.



Всего в церемонии открытия приняли участие около 800 человек, в том числе бразильский футболист Рональдиньо, российская оперная певица Аида Гарифуллина и музыкант DJ Smash. Оригинальный кубок Чемпионата мира вынесли перед финальным матчем на поле российская модель Наталья Водянова и бывший футболист сборной Германии Филипп Лам. Как мы помним, в предыдущем ЧМ выиграла сборная Германии.

Церемонию закрытия посетили более 80 тысяч зрителей, пришедших на стадион. Среди них президент России Владимир Путин, эмир Катара, где пройдет следующий чемпионат мира, Тамим бен Хамад Аль Тани, а также президент Франции Эмманюэль Макрон и президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0