Футбол сегодня ЧМ-2018: кто, где и во сколько играет


Футбол сегодня ЧМ-2018: кто, где и во сколько играет


В воскресенье, 15 июля, состоится финальный матч Чемпионата мира по футболу 2018.

В финал ЧМ-2018 вышли сборные Франции и Хорватии, сообщает Информинг.Ру.

Накануне стало известно, что сборная Бельгии заняла третье место на ЧМ-2019. А вот англичане, уступив бельгийцам со счетом 0:2, замкнули четвертку лидеров, так и не осуществив заветную мечту стать призером мундиаля.

Сегодняшний, завершающий матч финала за первое место команды Франции и Хорватии проведут в Москве. Начнется финальный матч Франция – Хорватия в 18:00 мск. Проходить он будет на спортивной арене «Лужники». Этот стадион по праву считается одним из лучших в России.

Франция - Хорватия, результаты команд в предыдущих матчах:
Франция (группа С) - 2 победы, 1 ничья, 3 забитых мяча, 1 пропущенных, 7 очков
Хорватия (группа D) - 3 победы, 7 забитых мячей, 1 пропущенный, 9 очков






Матчи 1/8 финала:
Франция - победа в матче со сборной Аргентины, счет 4: 3
Хорватия - победа в матче со сборной Дании, в основное и дополнительное время - счет 1:1, в послематчевых пенальти - счет 3:2

Матчи 1/4 финала
Матч Уругвай - Франция закончился победой сборной Франции, счет 0:2
Матч Россия - Хорватия закончился победой сборной Хорватии: в основное и дополнительное время - счет 2:2, в послематчевых пенальти - 3:4 в пользу Хорватии

Матчи полуфинала
В полуфинале сборная Франции играла со сборной Бельгия - нынешним бронзовым призером Чемпионата. Французы выиграли со счетом 2:1.
Сборная Хорватии в полуфинале встречалась со сборной Англии. Матч Хорватия - Англия закончился со счетом 2:1 в пользу хорватов.

Сборная Хорватии - очень молодая команда, она образована в 1990 году. ФИФА и УЕФА признали хорватскую сборную в 1992 году, после провозглашения независимости Хорватии от Югославии. Но даже несмотря на молодой возраст, хорваты уже не раз заявляли о себе на мировых футбольных турнирах. Лучший результат этой сборной - третье место на Чемпионате мира 1998 года. И его они уже превзошли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: