Франция в финале ЧМ-2018

Франция в финале ЧМ-2018

Полуфинальная встреча между сборными командами Бельгии и Франции ожидалась всеми болельщиками с огромным нетерпением. Эксперты считали эту пару команд сильнейшей, когда оценивали жребий, который сформировал две полуфинальные пары. Состав второй полуфинальной пары не так впечатляет. Сборные Англии и Хорватии мало кем рассматривались в качестве фаворитов турнира, но отличная командная игра позволила им добраться до полуфинальной стадии розыгрыша.



Франция в финале ЧМ-2018



Шансы на чемпионство сборных Бельгии и Франции экспертами рассматривались очень высоко. И поэтому первый полуфинал, по мнению букмекеров и спортивных аналитиков, можно обозначить в качестве предварительного финала. По мнению большинства экспертов именно в этой полуфинальной встрече должен был определиться будущий победитель ЧМ-2018. Так это или нет, покажет финальная встреча, а зрители получили возможность лицезреть принципиальное противостояние двух мастеровитых европейских команд.

Матч «Бельгия» - «Франция» - просто бомба




Франция в финале ЧМ-2018



И сборные Бельгии и Франции не подвели ожидания болельщиков. Команды начали «с места в карьер». Сначала опасную атаку организовала сборная Франции, Килиан Мбаппе прорвался по правому флангу и смог приблизиться к воротам Тибо Куртуа для удара. Но постепенно инициативу перехватили бельгийские футболисты. Опасные удары по воротам, которые защищал Уго Льорис, наносили Эден Азар и Маруан Фелайни.

Сборная Франции играла вторым номером и опасно контратаковала. Выдвинутый на острие атаки Оливье Жиру оттягивал на себя внимание центральных защитников «красных дьяволов», а в роли быстрых "крайков" выступали Килиан Мбаппе и Антуан Гризманн. Игра изобиловала массой опасных моментов, но голов в первом тайме зрители так и не увидели. Зато успели разглядеть в ложе почетных гстей массу известных личностей. Ради просмотра матча с трибуны эту игру посетили Мик Джаггер и Памела Андерсон.





Франция в финале ЧМ-2018


Второй тайм подарил гол и выявил победителя




Франция в финале ЧМ-2018



Голевая засуха прервалась уже в начале второго тайма. На 51 минуте гол на свой счет забил защитник «Барселоны» Самюэль Умтити. Благодаря забитому голу сборная Франции повела в счете. После пропущенного гола, бельгийские футболисты рванули отыгрываться. А французы огрызались опаснейшими контратаками, в которых имели превосходные шансы, чтобы увеличить счет.



Франция в финале ЧМ-2018



Игроки не давали ни мгновения, чтобы заскучать. «Заруба» была знатная. Игроки обоих команд бились до конца, не жалея своих ног и рук. Бельгийцы давили, а французы качественно оборонялись, защищая минимальное преимущество. Матч так и закончился со счетом 1-0. Франция победила в полуфинале и сделала решающий шаг к титулу чемпионов мира.



Франция в финале ЧМ-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0