Хорватский футбольный союз сделал заявление по инциденту с Видой

Хорватский футбольный союз сделал заявление по инциденту с Видой


Хорватский футбольный союз (HNS) сделал заявление по инциденту с высказыванием защитника национальной команды Домагоя Виды и тренера Огнена Вукоевича.

В HNS завили, что слова Виды и Вукоевича не имели политического подтекста и связаны исключительно с той поддержкой, которую высказывают украинские футбольные фанаты хорватской сборной

«HNS подчеркивает, что эти слова были связаны исключительно с большим числом сообщений со словами поддержки, полученных с Украины, с которой Виду и Вукоевича многое связывает в клубной карьере», — говорится в сообщении, передает Информинг.Ру.



В организации отметили, что всем членам сборной Хорватии было рекомендовано воздержаться от любых высказываний, которые могут быть интерпретированы политически.

«Несмотря на это, Хорватский футбольный союз предупредил Виду и Вукоевича, а также других представителей команды, что им впредь следует воздерживаться от высказываний, которые могут быть истолкованы как политические», — заявили в HNS.

Напомним, после того как сборная Хорватии выиграла у России четвертьфинальный матч ЧМ-2018, Вида и Вукоевич записали видеообращение, в котором прозвучала фраза «Слава Украине».

Стоит отметить, что Вида 5 лет игра в киевском «Динамо». Он дважды становился чемпионом Украины в составе этого клуба. Сейчас Вида играет за турецкий «Бешикташ». Вукоевич также играл за киевский клуб с 2008 по 2015 годы. А в мае 2017 он был назначен на должность менеджера киевлян по странам Балканского региона, Восточной и Центральной Европы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0