Гавирия стал первым на стартовом этапе «Тур де Франс»

Гавирия стал первым на стартовом этапе «Тур де Франс»


Колумбийский велогонщик Фернандо Гавирия, выступающий за Quick-Step Floors, стал первым на стартовом этапе веломногодневки «Тур де Франс».

Вторым финишировал словак Петр Саган. Он выступает за команду BORA – hansgrohe. Замкнул тройку лидеров немец Марсель Киттель из Katusha – Alpecin, передает Информинг.Ру.

Первый этап веломногодневки проходил между Нуармутье-ан-л’Иль и городом Фонтеле-ле-Конд. Длина участка составляла 201 километр. Гавардия сумел преодолеть его за 4 часа 23 минуты и 32 секунды. Петр Саган уступил ему 4 сотые секунды, а Киттель отстал на 0,06 секунды.



«Тур де Франс-2018». 1-й этап. Нуармутье-ан-л’Иль – Фонтене-ле-Конт (Франция)
1. Фернандо Гавирия (Колумбия, Quick-Step Floors) – 4.23,32
2. Петер Саган (Словакия, BORA – hansgrohe) – +0,04
3. Марсель Киттель (Германия, Katusha – Alpecin) – +0,06

Также вместе с ними финишировали итальянец Винченцо Нибали (Bahrain-Merida), голландец Том Дюмулен (Team Sunweb), испанец Микель Ланда (Movistar Team), испанец Алехандро Вальверде (Movistar Team), а также россиянин Ильнур Закарин (Катюша-Альпецин).

Стоит отметить, что для 23-летнего Гавирия это первая победа на «Тур де Франс». Колумбиец в первый раз выступает на «Большой петле» и он стал первым гонщиком с 2004 года, победившим на этапе «Тур де Франс» с первой же попытки. В 2004 году это удалось сделать швейцарцу Фабиану Канчеллара.

Следующий этап пройдет 8 июля между Муллерон-Сен-Жермен и Ля Руш-сюр-Йон.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0