Россия имеет некоторые шансы победить Хорватию в матче 7 июля 2018 в четвертьфинале


Россия имеет некоторые шансы победить Хорватию в матче 7 июля 2018 в четвертьфинале

Матчи России-Испании и Дании-Хорватии в полуфинале 1/8 1 июля ознаменовались "днями серии пенальти" на Кубке мира 2018. Так Хорватия продвинулась к четвертьфиналу Кубка мира, переиграв Данию через несколько часов после того, как Россия сделала то же самое с испанцами. Сборная хозяев Чемпионата победила Испанию после 120-минутной схватки. В сочетании, эти две игры показали замечательное количество сейвов один на один с вратарем и нападающим.

Хорватия должна быть в восторге от матча с принимающей Россией в четвертьфинале в следующую субботу. В любом случае обе команды могут поблагодарить своих вратарей за звездную работу в серии пенальти. Они сохранили в турнире как русских, так и Хорватию.

Хорватия сумела пробиться в четвертьфинал Кубка мира


Россия имеет некоторые шансы победить Хорватию в матче 7 июля 2018 в четвертьфинале

Игра Хорватия-Дания в Нижнем Новгороде началась с потрясающих атак. Обе стороны смогли забить по одному голу в течение первых четырех минут. Но в последние 116 минут матча, вместе с двумя дополнительными таймами по 15 минут, команды в основном имели оборонительную позицию.

Дания вышла вперед в первой же минуте после того, как Йонас Кнудсен подал мяч в штрафную. Хорватия не сумела вовремя сосредоточиться и отразить атаку соперника.

Ответ Хорватии через три минуты показался странным. Генрих Далсгаард из команды Дании попытался разыграть мяч, но он попал им прямо в голову своего товарища по команде Андреаса Кристенсена. В конечном итоге, мяч подлетел под ноги к хорватскому нападающему Марио Мандзукичу, который принял такой неожиданный подарок от соперника и забил в их же ворота. Это свело таблицу к ничьей 1:1.

Все же яростный гоночный темп игры не продлился долго, так как игроки обеих команд немного отступили. Обе стороны, особенно Дания, сосредоточились на обороне. Любые шансы, которые чудесным образом могли бы сыграть в пользу датчан, были растрачены ими впустую.






Две команды перешли к серии пенальти. Обе стороны сумели реализовать по два из первых четырех ударов по воротам. Затем наступил пятый раунд перестрелки. Заявка Николая Йоргенсена на победу Дании была спасена хорватским вратарем Даниэлем Субасиком. Хорватия дошла до следующего раунда.

Шансы России победить Хорватию неоднозначны


Россия имеет некоторые шансы победить Хорватию в матче 7 июля 2018 в четвертьфинале


Россия с большим упорством продвигалась через групповой этап и смогла выбиться в 1/8, как одна из лучших команд турнира. Они показали свою принципиальность в мужественной победе с Испанией, спустя 120 минут игры, в серии пенальти.

Хотя Испанцы и доминировали над владением мячом, но они не смогли сами лично реализовать ни один из моментов в матче. Единственный раз за основное время игры им удалось заполучить гол, но не своими силами. Фатальная ошибка Сергея Игнашевича, от которого просто-напросто отскочил мяч в собственные ворота, помогла соперникам отрыть счет. Испанцам засчитали автогол.

Главный игрок сборной России Артем Дзюба, забивший гол в ворота Испании на 41-й минуте, смог сравнять счет и реабилитировать команду. Игорь Акинфеев, героически защитивший ворота от ударов соперника в серии пенальти, стал игроком матча.

Российский тренер Станислав Черчесов заявил, что должен "убедить" своих игроков переключиться на защиту в пять человек. По его словам, это должно помочь его сборной раскрыться в полной мере в матче в субботу 7 июля в Сочи против Хорватии. Судя по предыдущему тяжелому поражению против Уругвая, чтобы выиграть сборной России нужно постараться сыграть против Хорватии с разрывом в более 2-х голов. Поскольку Хорватия довольно сильная команда, россиянам будет непросто. Однако, глядя на игру хорватов против датчан, можно сказать, что они быстро устанут и дадут России некоторое время для реализации своих идей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: