Михаэль Шумахер: состояние здоровья на сегодня, последние новости и фото

Михаэль Шумахер: состояние здоровья на сегодня, последние новости и фото


Состояние здоровья известного гонщика Михаэля Шумахера волнует многих, ведь уже несколько лет он не появляется на публике.

О том, в каком состоянии может пребывать легенда автоспорта, рассказал нейрохирург из Национальной службы здравоохранения Великобритании Колин Шифф.

«Я не знаю. Всегда есть технический, медицинский и неврологический аспекты. Почти наверняка он не может говорить. Возможно, он может подавать какие-то знаки окружающим его людям и они понимают, что ему не нравится, когда ему неудобно. Возможно, он радуется, когда видит своих детей, ему нравится слушать музыку, которую любил раньше», - считает Шифф.

По его словам, у Шумахера не осталось шансов на полное восстановление. Сыграли не в пользу Шумахера неврология и время, которое прошло после получения травмы. К тому же попала информация в СМИ о том, что Шумахер существенно потерял мышечную массу.

К тому же, считает эксперт, даже если Михаэль Шумахер открыл глаза и начал говорить, то, скорее всего, он потерял полностью или частично память, а также вряд ли может полностью контролировать свое тело.

При этом менеджер легендарного немецкого автогонщика Сабина Кем заявляет, что сейчас вопрос публичности для Михаэля Шумахера принципиален. По ее словам, в лечении Шумахера есть прогресс. Но он медленный и сказать, когда Шумахер появится на публике, Сабина Кем не может.

Михаэль Шумахер: состояние здоровья на сегодня, последние новости и фото

Напомним, в декабре 2013 года Михаэль Шумахер получил тяжелую травму на горнолыжном курорте. 29 декабря Михаэль спускался по лыжной трассе, однако неожиданно не справился со скоростью и выехал за флажки на неподготовленный склон. Он попытался затормозить, но не успел. Споткнувшись о камень, Шумахер на всей скорости влетел в выступ скалы. Удар пришелся на правую сторону головы.



В считанные минуты его доставили вертолетом в местный госпиталь. Стабилизировав состояние, его перевезли в гренобльскую клинику. По прибытии в клинику Михаэлю сделали подряд две сложнейшие операции, затем бывшего спортсмена ввели в искусственную кому. На тот момент состояние Шумахера значительно ухудшилось, врачи не решались делать прогнозы.

Спустя некоторое время стало известно, что после продолжительного пребывания в клинике Шумахер находится в собственном доме под круглосуточным присмотром медиков. Никаких подробностей о его здоровье родные гонщика не сообщают.

Михаэль Шумахер: состояние здоровья на сегодня, последние новости и фото
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0