Фан-зона для фестиваля болельщиков в Санкт-Петербурге размещена на Конюшенной площади

Фан-зона для фестиваля болельщиков в Санкт-Петербурге размещена на Конюшенной площади

Городская администрация Санкт-Петербурга в официальном заявлении сообщила о месторасположении фан-зоны для футбольных болельщиков Чемпионата мира. Она обустроена на Конюшенной площади. Фан-зона будет работать до 14 июля и может принять порядка 15 тысяч футбольных фанатов.

Фан-зона на Конюшенной площади


Представители FIFA настаивали на размещение фан-зоны на центральной Дворцовой площади, но городские власти не пошли на этот шаг, и территория для проведения фестиваля болельщиков была выделена на Конюшенной площади. Из-за большого количества приехавших болельщиков фан-зону расширили до Марсового поля.

Как сообщалось ранее, Санкт-Петербург получил около 3,5 млн. рублей из федерального бюджета на постройку фан-зоны для болельщиков.

14 июня 2018 года прошла церемония открытия фан-зоны для болельщиков, приехавших в Санкт-Петербург на Чемпионат мира по футболу. Всех гостей и жителей города, на Конюшенной площади, радушно попреветствовали городские власти и пожелали получить максимальное удовольствие от просмотра болельщиками футбольных матчей.

Фан-зона для фестиваля болельщиков в Санкт-Петербурге размещена на Конюшенной площади

На территории площади и набережной реки Мойки организованы прямые трансляции всех матчей мундиаля. Размеры экранов, транслирующих матчи составляют 144 м2, а звуковые и световые эффекты заставляют чувствовать себя на стадионе, где непосредственно проходит матч.

Просмотр матчей будет доступен так же на станциях метро «Приморская» и «Спортивная».

Помимо этого на Конюшенной площади проводятся культурные и спортивные мероприятия, посвященные футбольной тематике ЧМ-2018. Вход на территорию фан-зон для болельщиков и желающих совершенно бесплатный.



В первый же день открытия фестиваля болельщиков на Конюшенной площади собрались фанаты сборных России, Ирана, Марокко, Египта, Аргентины и Мексики.

Какие матчи будут проходить в Санкт-Петербурге


Сегодня, стадион культурной столицы России, примет болельщиков сборных Швеции и Швейцарии. Они сойдутся в поединке и будут бороться за право попасть в ¼ финала Чемпионата мира. В этом матче футбольные специалисты и комментаторы больше выделяют команду из Швейцарии, но никогда не стоит недооценивать противников. На победу швейцарцев букмемеры предлагается коэффициент 2,70, ничью оценивают в 3,00, а успех Швеции — 3,10.

Параллельно, на московском стадионе “Спартак” пройдет матч сборных Колумбии и Англии. Победитель матча проходит в ¼ финала и становится на шаг ближе к чемпионскому титулу.

Также в Санкт-Петербурге пройдет один из полуфиналов Чемпионата мира и матч за почетное 3-е место мундиаля.

Фан-зона для фестиваля болельщиков в Санкт-Петербурге размещена на Конюшенной площади

В ¼ финала уже прошли команды сборных Уругвая, Франции, России, Хорватии, Бразилии и Бельгии.

Безопасность болельщиков на Чемпионате мира 2018


Доступ на территорию фан-зоны организован через 3 входа, а для транспорта предусмотрен отдельный въезд.

Фан-зона для фестиваля болельщиков в Санкт-Петербурге размещена на Конюшенной площади


На время проведения матчей мундиаля будет запрещено продавать алкоголь в стеклянной таре. Это правило вызвано большим количеством несчастных случаев, когда эмоции фанатов команд-противников зашкаливали, под воздействием алкогольных напитков. Алкоголь будет продаваться, но только разливной.

Запрет на напитки в стеклянной посуде действует и вблизи всех стадионов, где проходят футбольные матчи.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0