С кем играет Россия в 1/4 ЧМ по футболу 2018 года, стало известно 1 июля после матча Хорватия Дания


С кем играет Россия в 1/4 ЧМ по футболу 2018 года, стало известно 1 июля после матча Хорватия Дания

Вся Россия 1 июля надеялась на победу отечественной сборной команды по футболу на ЧМ 2018 года в нелегком матче с игроками из Испании. Именно так и произошло, благодаря серии пенальти, в которых россияне оказались более умелыми, чем испанцы. И вот сборная команда России по футболу впервые в истории попала на состязание в четверть финала такого уровня соревнований.

Следующим противником команды-хозяйки турнира оказалась хорватская сборная. Встреча двух команд, которые стоят от финального матча за пару шагов, состоится 7 июля 2018 года на сочинском футбольном поле стадиона «Фишт». Начало судьбоносной игры для сборной России в 21:00 по московскому времени.

Путь сборной России по футболу к четверти финала на ЧМ 2018 года


С кем играет Россия в 1/4 ЧМ по футболу 2018 года, стало известно 1 июля после матча Хорватия Дания

В первый день июля состоялись очередные матчи 1/8 финала чемпионата мира-2018 по футболу. Первой путевку в четвертьфинал заполучила сборная России, которая в драматичном матче победила Испанию, а чуть позже определился и соперник подопечных Станислава Черчесова.

В не менее драматичном поединке Хорватия в серии пенальти оказалась сильнее Дании, и теперь российская команда сойдется с ней 7 июля в Сочи.

Сборная России играла с Испанией в московских «Лужниках», и матч получился историческим. После основного времени, которое закончилось вничью – 1:1, команды не смогли выявить сильнейшего и в овертайме, поэтому им потребовалась серия пенальти. В 11-метровых ударах лучше оказались россияне: Игорь Акинфеев отбил два из них, а партнеры не подкачали и свои моменты реализовали. Таким образом, Россия впервые оказалась в четвертьфинале соревнований.

Главный герой российского прорыва на родном мундиале — Артем Дзюба. Он начал рвать в «Арсенале», награждав команду результативными действиями. И в бешеной форме он подошёл и к мундиалю. На поле он показал себя самоотверженным солдатом, воином чужих штрафных. Цепляется за мячи, выигрывает весь верх, подгоняет партнеров.

Соперник сборной России по футболу на матче 7 июля 2018 года


Соперник определялся в Нижнем Новгороде, где сошлись Хорватия и Дания. Сборные быстро обменялись забитыми мячами: уже к 4-й минуте счет был 1:1, но на этом голевые подвиги футболистов закончились, и встреча также плавно перетекла в дополнительное время, а затем и в серию пенальти. Более удачливыми в ней оказались хорватские футболисты, которые также завоевали право выступить в четвертьфинале мундиаля.






В Хорватии после трех побед "клетчатых" стала популярной тема "Сделаем, как в 1998!" Тогда, сборная этой страны дошла до полуфинала, красиво выбив из розыгрыша немцев. Считается, что нынешняя команда по потенциалу не хуже. Лука Модрич при всей своей врожденной скромности с этим не слишком спорит: "Настал момент, чтобы наше поколение повторило результат 1998 года. Мы способны на это, о чем свидетельствует наше выступление в группе и в 1/8 финала. Если будем одной командой, нам удастся преодолеть новый раунд плей-офф". Модрич настроен серьезнейшим образом.

Прогнозы для сборной России по футболу в предстоящем матче с Хорватией на ЧМ 2018 года


С кем играет Россия в 1/4 ЧМ по футболу 2018 года, стало известно 1 июля после матча Хорватия Дания

В своей истории Россия и Хорватия встречались трижды. Два матча были в рамках отборочного этапа к чемпионату Европы-2008, и обе встречи завершились в нулевую ничью. А еще один поединок состоялся в 2015-м. Товарищеский спарринг завершился победой хорватов со счетом 3:1. Что касается шансов на выход в полуфинал, то букмекеры видят фаворитом предстоящего матча сборную Хорватии.

По мнению экспертов в предстоящем матче россиянам, прежде всего, необходимо сохранить схему, позволившую победить испанцев. Она позволит сковать действия атакующей линии, которая наверняка попробует поиграть в мобильность. Также стоит обратить отдельное внимание на Ребича, который в прекрасной форме и будет играть на фланге Кудряшова, эффективно цепляясь за верховые мячи.

Логично также оставить ту же роль Кузяеву, что была в матче 1 июля 2018 года. Даже вялый Модрич – серьёзная угроза, и ему ни в коем случае нельзя давать пространства. Учитывая развитый высокий прессинг, выход из обороны через лонгболлы и фактор Дзюбы – также то, что позволит россиянам не привезти глупый гол в свои ворота и отрезать линию полузащиты «шашечных». Самому же Дзюбе стоит чаще смещаться в зону Виды, а позицию Стринича стоит насыщать подключениями Марио и Зобнина. Этот полуфланг – наиболее уязвимый у хорватов, и вероятность создания гола оттуда весьма высока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: