Фан зона вблизи МГУ принимает футбольных болельщиков для просмотра матчей на огромных экранах в рамках ЧМ 2018


Фан зона вблизи МГУ принимает футбольных болельщиков для просмотра матчей на огромных экранах в рамках ЧМ 2018

К масштабному событию – Чемпионату мира по футболу – в Москве организовали бесплатную, безопасную и очень удобную фан-зону, которая располагается на смотровой площадке Московского государственного университета. Несмотря на то, что студенты были против создания фан-зоны вблизи МГУ, это место как нельзя лучше подходит для такого мероприятия: огромная территория и прекрасная панорама. В программе – масса игровых площадок, различные активности, большие экраны для трансляции футбольных поединков и пиво.

Как можно доехать до фан-зоны МГУ в Москве


Фан зона вблизи МГУ принимает футбольных болельщиков для просмотра матчей на огромных экранах в рамках ЧМ 2018

Фан-зона возле МГУ сама по себе очень большая и может вместить около 30000 болельщиков. Самый удобный способ до неё добраться – это воспользоваться автобусами-шаттлами с бесплатным проездом. Они курсируют от станции метро Ленинский проспект и Киевская. Найти автобусы по указателям в метро очень легко. Один автобус отъезжает, а через пару минут уже приезжает следующий.

Не следует забывать, что автобусы-шаттлы плотно набиваются людьми перед началом игры. Продолжительность поездки составит около 15 минут, если не возникнут форс-мажорные обстоятельства.

Также добраться до фан-зоны в столице можно от станции метро Воробьёвы Горы или Университет, но только пешком и слишком долго. На автомобиле приезжать не рекомендуется, так как припарковаться поблизости не будет возможности.

Как пройти в фан зону возле МГУ в Москве


Фан зона вблизи МГУ принимает футбольных болельщиков для просмотра матчей на огромных экранах в рамках ЧМ 2018

Как только автобус-шаттл приезжает на конечную остановку, нужно пройти вперёд 200 метров, там находятся 2 входа из четырёх под номерами №3 и №2. Входы №1 и №4 находятся слева и справа концертной сцены. Они ближе всего к тем, кто идёт со стороны Мичуринского проспекта пешком.






Следует помнить, что входы 1 и 4 не будут доступны болельщикам, как только соберётся огромная толпа людей. Входы 2 и 3 напротив, долгое время работают, даже при полном аншлаге.

На входе необходимо будет пройти пропускной пункт. Запрещено брать с собой оружие, режущие и колющие предметы, продукты и напитки, в том числе и воду. Внутри фан-зоны можно всё приобрести.

Чтобы попасть внутрь фан-зоны, не требуется паспорт или какой-либо документ, к тому же, вход совершенно бесплатный. Очередь проходит довольно быстро, но, приезжать на мероприятие необходимо часа за полтора до начала матча. Атрибуты болельщика будут подвергаться осмотру.

Что находится внутри фан зоны воле МГУ в столице


Фан зона вблизи МГУ принимает футбольных болельщиков для просмотра матчей на огромных экранах в рамках ЧМ 2018

Внутри фан зоны – атмосфера настоящего яркого, грандиозного праздник. Сразу после входа №2 и №3 располагается большой шатёр, где продаются сувениры на футбольную тематику и футболки всех команд.

Дальше расположена центральная зона. Газон накрыли резиновым настилом. По сторонам установили фудкорты, футбольные аттракционы, интерактивные игры и туалеты. У сцены расположены большие экраны, где можно увидеть поединки в прямом эфире.

Главная сцена смонтирована перед МГУ, там висит огромный экран, а на самой сцене выступают различные исполнители и проходят фееричные шоу.

По всей внушительной территории фан-зоны встречаются болельщики в национальных костюмах и с аксессуарами. Все фотографируются, царит дружеская атмосфера, всё мирно, никаких потасовок.

Цены на продукты и напитки в фан зоне МГУ


Внутри фан зоны можно приобрести любые напитки и закуски по вполне приемлемым ценам. Пиво продают в прикольных пластиковых стаканах, которые после употребления содержимого, можно оставить в качестве сувенира.

Цена пива безалкогольного составляет 200 рублей за 400 мл, банка пива BUD – 300 рублей, а Клинское – 250 рублей.

Бутылка минеральной воды или Coca-Cola 500 мл стоит 100 рублей. Бургеры можно купить по 400 рублей, хот-доги – по 200 рублей, а за набор пиво с бургером придётся заплатить 650 рублей.

Мороженое можно отведать за 150-300 рублей. Очереди к фуд-кортам довольно большие. Оплатить покупки можно наличными и банковской картой. Сувенирную продукцию и футболки приобретают по карте виза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: