С кем сыграет Россия, если выйдет в полуфинал ЧМ-2018 по футболу


С кем сыграет Россия, если выйдет в полуфинал ЧМ-2018 по футболу


1 июля является историческим днем для сборной России! Впервые в истории команда обыграла «Красную футбольную машину» - сборную Испании, поэтому вышла в 1/4 чемпионата мира по футболу. Теперь можно и подумать, с кем будут играть наши футболисты в случае успеха в матче со сборной Хорватии?

Для этого нужно обратится к турнирной сетке плей-офф, а именно к той ее части, где играет РФ. Как видим, по соседству с Хорватией и Россией находятся две пары Швейцария - Швеция, Колумбия - Англия. Победители этих поединков и разыграют путевку в полуфинал, а вот обладатель «путевки» теоретически станет соперником российской команды.

Но вернемся к матчу России с Испанией, который изначально для нашей сборной был знаковым. Еще никогда после распада Советского Союза команда не играла в плей-офф чемпионатов мира. До этого такое случалось регулярно, однако в восьмерку самых сильных команд мира даже сборная СССР не попадала с ЧМ-1970. Тогда это был первый раунд плей-офф, который в дополнительное время закончился поражением от Уругвая с счетом 0:1.

Перед вчерашнем поединком футболисты национальной российской команды единогласно говорили, что это матч всей их жизни, и, действительно, слова ребят не разошлись с делом. Игроки бились и умирали на поле, однако быстро вставали и продолжали сражаться за победу, несмотря на сведенные ноги и давление Испании. Подопечные Станислава Черчесова действовали по схеме 5-4-1 и не создали моментов у ворот де Хеа, но и игроки «Красной фурии» имели не так много голевых шансов для поединка, в котором мячом владели 76% игрового времени. Все решила серия пенальти, где Игорь Акинфеев вытащил удары Коке и Яго Аспаса. В то же время Федор Смолов, Денис Черышев, Сергей Игнашевич, Александр Головин были предельно точны. Пятый удар мастерам кожаного мяча даже не понадобился.






Победа cборной России над Испанией заставила экспертов говорить о том, что будущий соперник не будет заранее считаться фаворитом в поединке с российской сборной. Об этом сообщил Жозе Моуринью, тренер английского клуба Манчестер Юнайтед». Однако сам подбор соперников нижней части турнирной сетки порадовал больше, чем в верхней, где Бразилия и Франция.

Да, атаки у хорватов по турниру смотрятся острее, чем у испанцев, хотя в целом на последних турнирах сборная Хорватии выступает как-то нестабильно. Иногда игроков подводит психология, причем в решающие моменты. Так было на Евро-2016 в матче с Португалией.

Что может быть дальше? Если россияне в полуфинале попадут на Швецию либо Швейцарию, это будет игра на равных. С Колумбией после Уругвая будет сложнее. А вот полуфинал Россия - Англия может стать реальностью, ведь наступает время чудес: многие сильные команды отправились домой, поэтому может случиться все, что угодно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: