Кто выиграл Испания или Россия 1/8 финала на ЧМ по футболу 2018: счет, результат

Кто выиграл Испания или Россия 1/8 финала на ЧМ по футболу 2018: счет, результат

Сегодня, 1 июля, в Москве на стадионе «Лужники» состоялся матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу между сборными Испании и России. Судил игру голландский арбитр Бьорн Куйперс. Встреча начилась в 17:00 по московскому времени.
На 12 минуте счёт был открыт. Игнашевич накосячил по полной. Пошёл навес Марко Асенсио со штрафного к дальнему от него левому углу вратарской Акинфеева, где фактически уложил наш 4-й номер Рамоса руками на газон. При этом задел тут в падении Сергей сферу пяткой, "красиво" поразив правый от себя край владений своей же команды. На 41 минуте, наконец, Дзюба забил гол в ворота противника. Основное время матча закончилось со счетом 1:1

Последний раз на крупном турнире эти сборные встречались в 2008 году во время чемпионата Европы. Тогда команда Гуса Хиддинка играла с испанцами в групповой стадии и в полуфинале, оба раза уступив с разницей в три мяча – 1:4 и 0:3.

Cборная Станислава Черчесова также давала бой испанской команде в ноябре 2017 года в товарищеском матче. Уступая по ходу встречи со счётом 1:3, российские футболисты исправили ситуацию и свели матч вничью. Голами отметились Фёдор Смолов (дубль) и Алексей Миранчук.
Сборная победителя сыграет в 1/4 финала ЧМ с победителем пары Хорватия – Дания.



Испания — Россия: подготовка команда


Сказка сборной России на этом домашнем мундиале длилась два матча. Сначала была феерическая победа над сборной Саудовской Аравии, а затем еще и над Египтом. Первым действительно серьезным испытанием для подопечных Черчесова стал Уругвай. К сожалению, наши ребята его не прошли. Никаких претензий по самоотдаче в том матч, просто соперник оказался выше классом, что он, кстати, уже лишний раз доказал. Свой матч 1/8 финала против Португалии Луис Суарес и компания уже выиграли.

В составе сборной России особых похвал заслуживает Денис Черышев. Именно он сейчас является лучшим бомбардиром команды. Оправдывает надежды тренера и Дзюба, заменивший травмированного Дзагоева.

«Весной 1991 года «Спартак» играл в «Лужниках» с «Реалом», я был в воротах, а Йерро — выступал за «Реал»? И тогда, и сейчас испанцы фавориты. Но не боги горшки обжигают, это и есть рецепт. Йерро был прекрасным игроком, сейчас прекрасный руководитель. Но «Лужники» были другими, погода другая. Нам удалось сделать то, во что никто не верил. У нас есть шанс что-то повторить», — отметил перед матчем Станислав Черчесов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0