Кто победил Россия или Испания на чемпионате мира по футболу 01.07.2018, какой счет


Кто победил Россия или Испания на чемпионате мира по футболу 01.07.2018, какой счет

Стадион "Лужники" сегодня стал местом исторического для сборной России сражения: впервые подопечные Станислава Черчесова сыграли в 1/8 финала; соперник – сборная Испании.

Кто забил 1 гол в матчеРоссия - Испания на чемпионате мира по футболу в 2018 году


Асенсио выполнил подачу со штрафного, Рамос во вратарской продавил Игнашевича и мяч от ноги Сергея влетел в сетку ворот Акинфеева. 2 - гол: Дзюба с «точки» мощно пробил в правый угол — Де Хеа не угадал направление удара. Первый тайм закончился со счетом 1:1. Команды обменялись голами в первом тайме. После перерыва испанцы продолжали владеть территорией и подолгу перекатывали мяч возле чужой штрафной, но голевых моментов не возникало. Россияне самоотверженно оборонялись и довели дело до овертаймов.

На текущем чемпионате мира команды выступили с разной долей успеха. "Ла Фурия Роха" на групповом этапе играла в квартете "B". В первом туре они выдали чудовищно напряжённый и искромётный поединок против команды Португалии. В итоге, дважды ведя в счёте по ходу матча, они пропустили решающий гол со штрафного от Криштиану Роналду, сделавшего в тот вечер хет-трик. Как результат, ничья 3:3.

Встреча против сборной Ирана вышла с виду куда более напряжённой. Но то ли это было следствием упорного матча на старте турнира, несмотря на перерыв между турами, то ли просто испанцы решили не выкладываться на 200% в поединке против не столь сильной сборной Ирана, - в любом случае, минимальная победа испанцев (1:0) получилась какой-то несуразной, в особенности, из-за корявого гола Диего Косты.

Третий матч и вовсе оказался ушатом холодной воды для подопечных Фернандо Йерро. Но высокие технологии решили исход поединка в пользу команды с Пиренейского полуострова. Проигрывая 1:2 по ходу матча, "красная фурия" сумела отыграться усилиями Яго Аспаса, который переправил мяч пяткой в ворота сборной Марокко, как показалось бригаде арбитров, из положения "вне игры". Но, получив команду от видеорефери, Равшан Ирматов пересмотрел эпизод и принял окончательное решение в пользу испанской сборной. Итоговый счёт на табло – 2:2. В итоге с 5 очками чемпионы мира 2010 года, тем не менее, выиграли группу за счёт лучшей разницы мячей.
Российская команда успела поразить всех и вся. Интернет пестрил мемами, в частности, попадалась на глаза фотография перед стартом Мундиаля, где команды, имея 0 очков каждая, были расположены в порядке жеребьёвки, - соответственно, Россия шла первой. Подпись была соответствующе ироничной: "Всё нормально, мы пока на первом месте!". Но после разгрома сборной Саудовской Аравии (5:0) о подопечных Станислава Черчесова заговорили иначе. Понятно, что представители азиатской конфедерации не были самой сильной командой в квартете "A", и реальный экзамен в лице сборных Египта и Уругвая ещё предстоял.






Мохаммед Салах, лучший бомбардир АПЛ сезона 2017/18, главная звезда африканской сборной, пропустив встречу с Уругваем из-за травмы, на матч против россиян успел восстановиться, и от него ждали наибольшей угрозы воротам Акинфеева. В первом тайме опасные атаки в его исполнении имели место быть, но печальных последствий за собой не повлекли. При виде 0:0 после 45 минут, болельщики, наверняка, подумали, что взломать оборону четырёхкратных обладателей Кубка Африканских Наций у хозяев Мундиаля вряд ли получится.

И тут вмешался защитник египтян, Ахмед Фатхи, который срезал мяч в собственные ворота. После этого дела у нашей атаки пошли куда лучше, и к 62-й минуте "фараоны" уже "горели" 0:3 после точных ударов Дениса Черышева и Артёма Дзюбы. Салах всё же забил свой мяч, пусть и с пенальти, но он никак не сказался на итоговом исходе игры – 3:1 в пользу сборной России.

А вот в заключительном туре случилось то, чего, в общем-то, мы и ожидали: уругвайская сборная, превосходящая нас по подбору игроков, опыту и классу, опустила российских болельщиков с небес на землю, крупно переиграв хозяев турнира, пусть и не без помощи везения. Усугубил ситуацию Игорь Смольников, который мало того что не дал Марио Фернандесу отдохнуть, заставив того выходить на поле после замены Черчесова "по позиции", так и сам остался без возможности принять участие в сегодняшнем матче, получив красную карточку уже в первом тайме. Итоговый счёт 3:0 оставил россиян на второй строчке в итоговой таблице группы "A".

Запись трансляции игры Испания - Россия ЧМ 2018 по футболу 1/8 финала



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: