Георгий Черданцев прокомментировал игру сборной России по футболу с командой Уругвая

Георгий Черданцев прокомментировал игру сборной России по футболу с командой Уругвая

Известный спортивный комментатор Георгий Черданцев продолжает подогревать интерес зрителей к своей персоне. Не успели все отойти от его оценки работы Леонида Слуцкого по поводу комментирования матча «Тунис-Англия», как Черданцев поделился новым мнением, но теперь об игре сборной России с командой Уругвая.

Напомним, что 25 июня состоялась игра «Россия-Уругвай», в которой сборная России проиграла сопернику со счетом 0:3.  Конечно же, российские болельщики не ожидали такого результата от своей любимой команды, но, не смотря на поражение, продолжают «держать кулаки» за сборную в следующих матчах. Георгий Черданцев тоже решил поддержать российских футболистов, хоть и с маленьким осуждением, но, на своей странице в Твитере он написал: «Сколько раз за второй тайм вспоминали, что мы вдесятером? Это и есть оценка игры команды России. Все норм. Готовимся к 1/8».

Комментатор Георгий Черданцев с детства увлекался футболом


Георгий Черданцев прокомментировал игру сборной России по футболу с командой Уругвая

Сегодня Георгия Черданцева российский зритель знает как комментатора футбольных матчей. Работает Черданцев в основном на канале «НТВ-Плюс. Футбол». Имеет множество наград за развитие спортивной журналистики. Но, мало кому известно, что в детстве Георгий и сам любил погонять мяч по полю.



Георгий Черданцев родился 1 февраля 1971 года в Москве. В детстве Георгий болел за московскую футбольную команду «Спартак», как и его отец. Парень настолько увлекся этим видом спорта, что уже в 10 лет начал играл за команду ДЮСШ «Спартак-2». Во время детской футбольной карьеры Черданцев удостоился многих медалей, но связывать свою жизнь с футболом Георгий все же не решил, поэтому поступил в МГУ на филологический факультет, где изучал итальянский язык. Но даже в студенчестве, будущий комментатор не покинул свое увлечение и продолжал гонять мяч.

Георгий Черданцев стал комментатором по чистой случайности


Георгий Черданцев прокомментировал игру сборной России по футболу с командой Уругвая

После обучения Георгий работал переводчиком в юридической компании, далее желал поступить на экономический факультет в МГИМО, но ему это не удалось, поскольку пришла повестка в армию. Как-то «откосив» от службы, Георгий продолжил работать переводчиком, пока ему не пришла идея подать свое резюме на первый российский спутниковый канал. Это было спонтанное решение, но оказалось довольно-таки успешным. На канале транслировалась программа «Футбольный клуб», в которой однажды Георгию повезло озвучить сюжет. В 1998 году Черданцев уже попробовал себя в качестве комментатора. Он провел свой первый матч «Италия-Норвегия», которая состоялась в рамках Чемпионата мира по футболу. Далее была работа на канале «ТНТ» и «НТВ-плюс».

В 2000-х годах Георгий Черданцев работал ведущим радиопрограммы «Слушаем футбол», а также пресс-атташе в Российской футбольной Премьер-лиге. За свой профессионализм Черданцев удостоился премии «Золотой микрофон» и статуса «Лучший спортивный журналист».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0