С кем будет играть сборная России в 1/8 финала ЧМ-2018: Испания, Португалия или Иран

С кем будет играть сборная России в 1/8 финала ЧМ-2018: Испания, Португалия или Иран

Россия и Уругвай должны в очном споре решить, кто из них будет первым в группе А, а кто вторым. У обеих команд по 6 очков. Но чтобы остаться во главе своего квартета, нам достаточно ничьи – у нашей сборной разница забитых и пропущенных мячей лучше. А позже Испания, Португалия, Иран и Марокко тоже распределят места в группе В. И занявшая первое место в нашем квартете сборная, сыграет с той, что будет второй в группе В.

Раскладов множество. Но вот несколько фактов, которые надо знать, чтобы представлять себе турнирные расклады.

1. Выбирать соперника по 1/8 финала будем не мы. Выбирать будут нас. Россия и Уругвай играют в 17:00, матчи в группе В начинаются в 21:00. То есть это Испания и Португалия будут решать, с кем им лучше пересечься – с нами или южноамериканцами.

2. И у России и у Уругвая по 6 очков. Но чтобы остаться первыми во главе группы А, нам достаточно ничьи – у нашей сборной разница забитых и пропущенных мячей лучше.
3. Если сборная России займет первое место, то матч 1/8 финала проведет в Сочи 30 июня, если второе – в московских «Лужниках» 1 июля. То есть второе место предпочтительнее – никуда летать не надо и есть дополнительный день для восстановления.



4. Шансы Испании занять первое место в группе B выглядят выше, чем у других. Испания играет с лишенной мотивации сборной Марокко. Португалия играет с неуступчивым Ираном, а в случае победы иранцы опередят команду Криштиану Роналду. Это все запутывает окончательно.

5. Вокруг сборной России витает мнение, что мы не хотим в соперники Испанию. Да, мы сыграли с ними в контрольном матче 3:3, а португальцам уступили на Кубке Конфедерации-2017. Но все равно лучше играть против Португалии и Криштиану Роналду, чем против испанцев – проще закрыть одну мегазвезду, чем разрываться между очень многими высококлассными исполнителями.

КСТАТИ

ФИФА объяснила, как будут выходить команды в плей-офф

В некоторых группах ситуация запутанная, и возможны разные варианты развития событий. К примеру, кто окажется выше, если две команды набрали одинаковое количество очков? Как будут определять нашего будущего соперника по 1/8 финала? Ведь мы попадаем либо на победителя группы В, либо на второе место в этой же группе. А там у Испании и Португалии пока совершенно равные показатели, кроме того они и друг с другом сыграли вничью - 3:3. И если они свои сегодняшние матчи с Марокко и Ираном сыграют одинаково, то в силу вступят дополнительные показатели, вплоть до желтых и красных карточек. Возможен и жребий
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0