На ЧМ-2018 по футболу четыре матча примет Саранск

На ЧМ-2018 по футболу четыре матча примет Саранск

Столица мордовской республики — Саранск, принимает сегодня матч Иран — Португалия, который пройдет в рамках группового этапа, группа B на стадионе Мордовия Арена в 21:00.

Напомним, что Саранск одним из первых стал принимать гостей чемпионата. В городе был открыт пресс-центр и организован Фестиваль болельщиков ФИФА. Стадион Арена способен вместить 45 тысяч болельщиков, всего на нем запланировано четыре поединка группового этапа, два из которых прошли.

Расписание всех матчей ЧМ 2018, проводимых на стадионе Мордовия Арена


На ЧМ-2018 по футболу четыре матча примет Саранск


В субботу, 16 июня 2018 года, на самарском стадионе прошла встреча группового этапа команд Перу и Дании. Затем во вторник, 19 июня, на стадионе сошлись команды Колумбии и Японии.

Сегодня, 25 июня, на поле выйдут футбольные команды Ирана и Португалии (групповой этап: группа B). Время проведения: 21:00.

В четверг, 28 июня, состоится матч между сборными Панамы и Туниса (групповой этап: группа G). Матч начнется в 21:00.

Саранск наряду со всеми городами-участниками Чемпионата, основательно подготовился для работы СМИ и журналистов: были организованы пресс-центры, отвечающие требованиям высокой технологичности, для удобного общения и освещения всех событий ЧМ-2018.



В городе 12 июня уже стартовал Фестиваль болельщиков ФИФА, в рамках которого специально оборудовали фан-зону вместимостью 20 тысяч человек. В день открытия Чемпионата Мира по футболу в Саранске прошел костюмированный карнавал.

Общая информация о городе Саранск


На ЧМ-2018 по футболу четыре матча примет Саранск


Этот центральный городской населенный пункт в Республике Мордовия еще совсем недавно некоторым даже был незнаком. Особого наплыва туристов в город никогда не наблюдалось. Чемпионат Мира по футболу 2018 года все изменил.

С 2012 года город стал активно развиваться и преображаться. Саранск был объявлен в числе других кандидатов, как город, принимающий на своей территории футбольный Чемпионат Мира. Такие масштабные перспективы вдохнули в город вторую жизнь: началось активное строительство спортивных стадионов, реставрация старинных архитектурных и скульптурных памятников, пошли под снос совсем обветшавшие строения на месте которых выросли новые и современные.

Хочется подчеркнуть, что городская спортивная инфраструктура всегда отличалась высоким уровнем, а вот мест для культурного отдыха было немного. Силами местной администрации этот минус был устранен. Интересно отметить, что глобальное развитие города оставило место среди экстерьера и интерьера современных построек, кусочкам традиционного национального стиля.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0