На Воробьевых горах в Москве открыта фан зона на время ЧМ 2018

На Воробьевых горах в Москве открыта фан зона на время ЧМ 2018

Неподалёку от главного здания МГУ на Воробьёвых горах специально к чемпионату мира по футболу 2018 открыта фан-зона. Добраться туда очень просто: курсируют специальные автобусы № S8 и № S2. Они довозят всех желающих до станций метро «Киевский проспект» и «Площадь Гагарина». Организаторы рассчитывают, что это будет отличное место для болельщиков, которые смогут наблюдать за всем происходящим на стадионе «Лужники».

Вместимость фан-зоны 40 тыс. человек, но на самом деле вход ограничивают меньшим числом болельщиков. К важному для страны событию — ЧМ-2018 на Воробьевых горах установили большой экран, на котором так же транслируют онлайн матчи. Смонтирована сцена, где проходят различные развлекательные мероприятия. Предусмотрен так же бесплатный Wi-Fi и торговые палатки с едой и сувенирами.

 Детали о фан зоне на Воробьевых горах в Москве


На Воробьевых горах в Москве открыта фан зона на время ЧМ 2018
Для того чтобы попасть в фан-зону, нужно воспользоваться 4КПП. Но попасть на саму территорию МГУ не удастся. Это разрешено только тем, кто там учится и преподает. Вход в фан-зону осуществляется через КПП с боку Ломонососвского проспекта.

Насладиться игрой любимых команд на Воробьевых горах удастся совершенно бесплатно. За безопасность присутствующих отве6чает 96 рамок досмотра. Дороги возле МГУ на весь период проведения ЧМ-2018 будут перекрыты. Проехать ими разрешается только службам экстренной помощи.



Помочь сориентироваться тем, кто собирается смотреть футбол с фан-зоны смогут специальные дорожные указатели, которые сориентируют как проехать в нужную точку. Если говорить о том, почему сократили численность мест для болельщиков больше чем на 10 тыс. человек, то всея проблема в негодовании студентов. Они яростно добивались переноса фан-зоны в другое место.

Местные власти решили достичь компромисса и теперь одновременно наблюдать за очередным поединком на Воробьевых горах сможет только 25 тыс. людей. Во время протестов полицией был задержан один активист, которого позже отпустили.

Что ждет болельщиков внутри фан зоны на Воробьевых горах в Москве


На Воробьевых горах в Москве открыта фан зона на время ЧМ 2018
Возле ворот в фан-зону под номером 2 и 3 располагаются палатки с сувенирами с логотипами всех участников ЧМ-2018. Основную зону накрыли специальным покрытием, защищая зеленый газон и теперь там небывалых размеров площадь.

С двух сторон от площади находятся шатры продающие еду и напитки, а так же туалеты и аттракционы. Непосредственно возле сцены красуются огромные экраны, на которых идут трансляции матчей. Возле МГУ находится самый большой экран и сцена, на которой регулярно организовывают концерты и всевозможные шоу.

На самой фан-зоне собираются поклонники одной из самых популярных игр мира — футбола из разных концов планеты. Там царит атмосфера веселья и задора, волнения и переживаний за успех любимцев. Многие болельщики приходят в национальных костюмах и не стесняются позировать перед желающими их сфотографировать.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0