Евровидение: Тарасов призвал россиян голосовать за хорватскую исполнительницу

Евровидение: Тарасов призвал россиян голосовать за хорватскую исполнительницу

Дмитрий Тарасов, футболист российского футбольного клуба «Локомотив», больше известный, как экс-супруг Ольги Бузовой, на своей страничке в Инстаграм разместил пост с призывом к россиянам отдать свои голоса за исполнительницу из Хорватии Франку Бателич. Своё пожелание россиянин сопроводил тем обоснованием, что хорватская исполнительница, представляющая страну на ежегодном песенном конкурсе «Евровидение», носит статус невесты футболиста клуба «Локомотив» Вердрана Чорлуки, который является другом Тарасова.

Как отмечают корреспонденты нашего новостного агентства, среди пользователей сети интернет пост футболиста Тарасова, являющегося россиянином и играющего за российский же клуб, вызвал весьма негативную реакцию. При этом самые пристойные высказывания звучат в том контексте, что призыв Тарасова голосовать за хорватку просто непатриотичен. Если же говорить о более жёстких комментариях, то они звучат таким образом: «Бывший муж Бузовой тут, похоже, перебрал шампанского, пока отмечал победу «Локомотива». Просто плюнул в душу всей стране и Самойловой. Говорит, за Хорватию голосуйте!». И хотя россияне не имеют права по правилам конкурса голосовать за Юлию Самойлову, тем не менее, призыв российского футболиста увидят украинцы, белорусы и представители других стран, что может привести к серьёзному скандалу международного масштаба.



Евровидение: Тарасов призвал россиян голосовать за хорватскую исполнительницу



Евровидение 2018. Первые результаты


На фоне заявления футболиста Тарасова стоит напомнить нашим читателям, что первый полуфинал конкурса исполнительского мастерства «Евровидение» прошёл вчера, 8 мая 2018 года, на котором, кстати, и выступила хорватская певица Франка Бателич. И кстати, Хорватия выбыла из дальнейшей борьбы, прихватив с собой и представителей таких стран, как Азербайджан, Исландия, Бельгия, Белоруссия, Македония, Греция, Армения и Швейцария. В финал же конкурса вышли исполнители от таких стран, как Австрия и Эстония, Кипр и Литва, Израиль и Чехия, Болгария и Албания, Финляндия и Ирландия.



Что касается исполнительницы из России Юлии Самойловой, то она будет выступать во втором полуфинале, который состоится завтра, 10 мая 2018 года. В качестве конкурентов на данном смотре нашей певице будут противостоять представители 17 стран: Норвегии и Румынии, Сербии и Сан-Марино, Дании и Молдавии, Нидерландов и Австралии, Грузии и Польши, Мальты и Венгрии, Латвии и Швеции, Черногории, Словении и Украины. Что касается вопроса прохождения в финал, то путёвки будут распределяться суммой голосов профессионального жюри, а также телезрителей, которые принимали участие в испытании стран. Наравне с этим, во внимание будет приниматься мнение Португалии, Испании и Великобритании – стран, исполнители из которых представили свои конкурсные номера, однако места в финале им были гарантированы. И дело здесь в том, что Португалия обладает таким правом как страна-хозяйка конкурса, а Испания и Великобритания – как страны-основатели «Евровидения».



Евровидение: Тарасов призвал россиян голосовать за хорватскую исполнительницу



В данном контексте стоит напомнить читателю о том, что некоторое время назад на Первом канале прошла презентация песни Юлии Самойловой, записанной специально для «Евровидения-2018». Представительница России выступит в Лиссабоне с песней «I Won't Break», что переводится с английского как «Я не сломаюсь». Над композицией работали Леонид Гуткин, Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн. Клип снял режиссёр Алексей Голубев. И, если нашей исполнительнице удастся пробиться в финал, то мы будем с большим вниманием следить за её выступлением. Состоится же финальная часть конкурса «Евровидения» 12 мая, когда и будет определён победитель, в то время как страна, которую он представляет, выступит в роли хозяйки конкурса «Евровидение 2019».



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0