usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Игра «Синий кит» убивает детей в России. Участники смертельной игры публикуют в соцсетях видео самоубийств

Игра «Синий кит» убивает детей в России. Участники смертельной игры публикуют в соцсетях видео самоубийств

Последнее время снова разгорелся скандал в соцсетях по поводу «групп смерти». Игра «Синий кит» продолжает убивать детей и подростков по всей России.

Участники игры получают каждый день по одному заданию, которые нужно выполнить. Основная часть заданий – это нанести себе вред в виде физических увечий. Основными претендентами на подобные игры становятся дети в депрессивном состоянии. Они чувствуют большую нехватку внимания со стороны родителей, накручивают в голове плохие мысли: что они никому не нужны, что у них нет будущего.

Накануне в Сети появилась новость, что один школьник ударил ножом в живот своего друга. Оказалось, что это было одним из заданий игры «Синий кит». Отмечается, что потенциальные игроки в публикации об игре ставят определённые хэштеги и только после этого с ними налаживают связь кураторы. Они приветствуют участника фразой «ты в игре». Далее дают разные задания, начиная с самого простого. Однако подросток должен выполнить все испытания, а в конце игры умереть в полном смысле слова.

Стоит сказать, что в соцсетях уже стали появляться видеоролики, на которых подростки снимали самоубийство своих товарищей.
Правоохранительные органы и Роскомнадзор пытаются всеми силами противостоять смертельным играм, блокируя «группы смерти». Однако на их местах появляются другие, совершенно новые игры с иными названиями.
Игра «Синий кит» убивает детей в России. Участники смертельной игры публикуют в соцсетях видео самоубийств

Подростки, которые начали играть, но отказавшиеся продолжать дальше, попадают под прессинг со стороны кураторов. Их запугивают, что узнают адрес и придут не только за ними, но и за их родителями.

Отметим, что неделю назад следственным органам удалось вычислить молодую девушку 16 лет, которая была одним из кураторов «Синего кита». Она рассказала, что ей было скучно самой играть, и она согласилась стать куратором, направляя на смерть других игроков.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/978-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter