Станислав Говорухин: состояние здоровья режиссёра

Станислав Говорухин: состояние здоровья режиссёра

Буквально вчера, 13 июня 2018 года, отечественные средства массовой информации распространили сведения о том, что известный на постсоветском пространстве советский и российский актёр, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, политический и общественный деятель, удостоенный звания Народного артиста России Станислав Говорухин, госпитализирован в крайне тяжёлом состоянии.

Особый акцент СМИ ставили на том факторе, что 82-летний артист перенёс сложную операцию. При этом он периодически впадает в бессознательное состояние, а также практически перестал разговаривать. И даже дело дошло до того, что некоторые средства массовой информации сообщили о кончине Народного артиста. Однако работающая с Говорухиным директор Мария Шоппо рассказала нашим корреспондентам, что вся эта информация не соответствует действительности.



Станислав Говорухин: состояние здоровья режиссёра



В частности, женщина поведала, что Станислав Сергеевич действительно перенёс операцию, и на данный момент находится в санатории «Барвиха». Естественно, после хирургического вмешательства состояние здоровья режиссёра, главы Комитета по культуре Госдумы Говорухина, оставляет некоторое беспокойство. Однако говорить о том, что народный артист скончался, преждевременно.

Говорухин: новости сегодняшнего дня


Согласно уверениям Марии Шоппо, с которой Станислав Сергеевич Говорухин проработал не один десяток лет, артист сегодня пребывает в крайне слабом состоянии. Однако это не кома, как сообщают некоторые СМИ, а всего лишь признаки слабости, из-за которой режиссёр впадает в бессознательное состояние. В остальное же время мужчина вполне адекватно реагирует на ситуацию и узнаёт окружающих его людей.



Станислав Говорухин: состояние здоровья режиссёра



Если обратиться к мнению врачей, которые отслеживают состояние здоровья Говорухина, то они говорят о крайне тяжёлом, почти критическом положении. При этом они не дают никаких прогнозов, отмечая лишь, что в данном случае всё зависит от организма больного, ослабленного многолетним пристрастием к сигарете. А поскольку в таком состоянии Станислав Сергеевич пребывает достаточно давно, то к нему в палату практически никого не пускают.



На фоне информации подобной направленности наши корреспонденты напоминают читателю, что ещё 1,5 года назад известный в медицинском мире врач кардиохирург Лео Бокерия предупреждал Говорухина, чтобы тот бросал курить, поскольку ничего хорошего от этой пагубной привычки ожидать не приходится. Однако артист не прислушался к совету светила от медицины и буквально в канун новогодних праздников ему удалили лёгкое. С тех самых пор Станислав Сергеевич пребывает в крайне слабом состоянии, проводя немало времени в медицинских учреждениях.



Станислав Говорухин: состояние здоровья режиссёра



Говорухин Станислав Сергеевич сегодня


Буквально вчера вечером Telegram-канал «Говорит Москва» опубликовал информацию о том, что прославленный артист и режиссёр Станислав Говорухин скончался. Новость подхватил и целый ряд печатных изданий, тиражируя сведение того характера, что «на 83-м году жизни скончался режиссёр и председатель комитета Государственной думы по культуре Станислав Говорухин». Однако официального подтверждения эта новость так и не получила.

Попытка наших корреспондентов связаться с режиссёром по телефону ни к чему не привела, поскольку на том конце провода слышатся только короткие гудки. И только директор Мария Шоппо сообщила нам, что появившаяся информация о смерти Говорухина является не чем иным, как чей-то злой шуткой. «Это слухи, Станислав Сергеевич жив. Вы уже не первые, кто звонит, у меня просто не хватает зла, если честно» – заявила женщина нашим корреспондентам.



Станислав Говорухин: состояние здоровья режиссёра



В данном контексте стоит отметить, что за всю свою карьеру режиссёр Говорухин снял более 20 художественных фильмов, в том числе такие бестселлеры, как «Вертикаль», «Десять негритят», «Ворошиловский стрелок», «Благословите женщину», «Место встречи изменить нельзя». В качестве актёра он снялся во множестве фильмов, в том числе и в культовом «АССА». Что касается сегодняшнего состояния 82-летнего мужчины, то его здоровье в октябре 2011 года буквально подкосила смерть его сына – кинорежиссёра Сергея Говорухина. Он был госпитализирован с инсультом в одну из московских клиник, перенёс кровоизлияние в мозг и несколько дней находился в коме.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0