usd 59,4102
euro 69,6406
 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 14:41 – Полезные советы соискателям 
  • 15:10 – Абхазия 
  • 13:43 – Искусство украшения стола 


Выбираем ждуна: самый желанный подарок у россиян на 8 марта и 23 февраля — мем Ждун

Выбираем ждуна: самый желанный подарок у россиян на 8 марта и 23 февраля — мем Ждун

В России накануне праздников 23 февраля и 8 марта отмечается массовый спрос у кустарных и мелко-фабричных производителей сувениров на игрушки известного мема «Ждуна».

О том, что именно этот сувенир будет наиболее востребованным подарком у молодежи и продвинутой части населения, пользующейся соцсетями, стало понятно еще в канун празднования дня Святого Валентина 14 февраля. Уже тогда изготовителям подарков и «сувенирки» начали поступать заказы на Ждуна.

Модный герой интернет-мемов уже пользовался большим спросом накануне Дня святого Валентина, а теперь, похоже, ажиотаж только нарастает.

Так, в день мастера игрушек получают порядка 10 заказов на этого персонажа. Оформление игрушки напрямую зависит от фантазии заказчика и умения автора сувенира. Предприимчивые дельцы наряжают фигурки существа, символизирующего ожидание, по случаю соответствующей даты: ко Дню защитника Отечества – в камуфляж и каску, а к Международному женскому дню – в розовое платьишко или фартук, а также дают в руку букет цветов. По желанию заказчиков можно внести и дополнительные изменения.

Такой праздничный Ждун обойдется в 800–1000 рублей. Наибольший интерес к нему проявляют в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Казани и Нижнем Новгороде.

Пользователи сети распространяют новый мем «Ждун», который основан на фотографии скульптуры художницы Маргрит ван Брифорт (Margriet van Breevoort) для Лейденского университета в Нидерландах. Популярность мема началась с поста на «Пикабу» с историей скульптуры.

На создание существа, похожего на моржа без клыков, художницу вдохновили очереди в больницах и на вокзалах. По задумке, «Ждун» должен стать идеальным компаньоном в очереди.

Вирусным фото «Ждуна» стало после того, как к нему придумали подпись «Я че-то нажала, и все исчезло». Вышел очень точный портрет сотрудницы бухгалтерии, которая вызвала айтишника, потому что не разбирается в компьютерах.

Выбираем ждуна: самый желанный подарок у россиян на 8 марта и 23 февраля — мем Ждун


После этого пользователи стали придумывать к нему и другие подписи. За несколько часов «Ждун» разошелся по массе развлекательных сайтов и пабликов в соцсетях. Целевой аудиторией таких подарков стали молодые люди и те, кто часто сидит в социальных сетях.

Ранее сообщалось, что одна российская компания собралась выкупить оригинальную скульптуру Ждуна за 100 тысяч долларов, чтобы затем подарить ее Почте России.

Выбираем ждуна: самый желанный подарок у россиян на 8 марта и 23 февраля — мем Ждун


Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/823-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter