usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Педро Альмодовар стал председателем жюри юбилейного Каннского фестиваля

Педро Альмодовар стал председателем жюри юбилейного Каннского фестиваля

Испанский режиссер Педро Альмодовар назначен председателем жюри 70-го Каннского кинофестиваля. Об этом сообщили организаторы фестиваля.

70-й Каннский кинофестиваль пройдёт 17–28 мая 2017 года. Жюри предыдущего Каннского фестиваля возглавлял австралийский режиссёр Джордж Миллер.

Прежде ни одному испанцу не предоставляли возможность возглавить жюри этого престижного кинофестиваля во Франции.

Как заявили организаторы смотра, работы Альмодовара уже заняли «вечную нишу» в истории кино.

Для режиссера это будет не первое участие в работе фестиваля: в прошлом он был в составе жюри, руководил которым французский актер Жерар Депардье. Пять фильмов Альмодовара участвовали в конкурсных программах, в том числе «Все о моей матери» и «Джульетта».

По словам постановщика, он осознает ответственность своего нового назначения и надеется соответствовать этой работе. Альмодовар пообещал посвятить всего себя поставленной задаче.

"Я буду счастлив отпраздновать юбилейный 70-й фестиваль в столь почетном качестве, - сказал в ответ на приглашение испанский режиссер. - Я благодарен, польщен и немного обескуражен. Я знаю об ответственности, налагаемой на председателя жюри, и надеюсь, что готов к этой работе. Могу только заверить, что отдам этой миссии всего себя, с душой и телом, - для меня это будет и привилегией и огромным удовольствием".

Кстати, работы самого Альмадовара неоднократно входили в программу мероприятия. На «Золотую пальмовую ветвь» были номинировали его фильмы «Возвращение», «Разомкнутые объятия», «Кожа, в которой я живу». В прошлом году фильм «Джульетта» получил приз за лучший сценарий.

"В этом году у фестиваля круглая дата - его семидесятый выпуск. Но мы будем не только праздновать свой юбилей, а прежде всего - общую любовь к кинематографу. В этой связи выбор в качестве председателя Педро Альмодовара не случаен - он указывает на универсальность кино, потому что это фигура хорошо известная и популярная как в Испании и Европе, так и в Латинской Америке, других регионах. И во многом это связано с тематикой его кинолент", - сказал Тьерри Фремо, художественный директор Каннского фестиваля.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/617-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter