Как Филипп Киркоров оказался в Книге рекордов Гиннесса


Как Филипп Киркоров оказался в Книге рекордов Гиннесса

Как Филипп Киркоров оказался в Книге рекордов Гиннесса

Двадцать лет прошло с того момента, как отечественный эстрадный певец Филипп Киркоров установил невероятный рекорд — тридцать раз подряд выступил на одной и той же сцене в течение месяца. Рекорд Киркорова в итоге был зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса.






 

Поступок певца был довольно смелым для 1998-го года, на который пришелся дефолт рубля и самый пик масштабного экономического кризиса, охватившего Россию.

 

Анонсируя серию из тридцати концертов на сцене Большого концертного зала "Октябрьский" в Санкт-Петербурге, Киркоров сильно рисковал, однако в итоге все прошло по плану — Киркоров провел серию концертных выступлений с грандиозным успехом, каждый раз вызывая аншлаг.

 

В общем, в 1998 году в России был не только дефолт рубля, но и такие вот яркие события. Эмма Лавринович, директор Большого концертного зала "Октябрьский", говорит, что весь коллектив КЗ до сих пор помнит о "марафоне" Киркорова — это, по словам сотрудников зала, был удивительный по своему масштабу праздник.

 

Сегодня, двадцать лет спустя, вспоминает о своем рекорде и сам Киркоров — он, по данным российских СМИ, празднует годовщину в Нью-Йорке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: