usd 59,4102
euro 69,6406
 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 14:41 – Полезные советы соискателям 
  • 15:10 – Абхазия 
  • 13:43 – Искусство украшения стола 


«Образцовый самец 2» получил девять номинаций на «Золотую малину»

«Образцовый самец 2» получил девять номинаций на «Золотую малину»

В США объявили номинантов на 37-ю премию «Золотая малина-2017»: каждый год ее вручают актерам, режиссерам и сценаристам за самые сомнительные достижения в кино. «Малину» часто называют «Антиоскаром» - ведь, помимо того, что эту награду дают не лучшим, а худшим, вручение происходит ровно за день до церемонии «Оскара». Итак, кто же умудрился попасть в число голливудских неудачников в этом году?

Лидером по числу номинаций — целых девять! - стала комедия «Образцовый самец-2». Ей грозят позорные статуэтки в категории «Худший фильм», «Худшая режиссура», «Худший актер» и «Худшая актриса». Главную роль в комедии исполнил Бен Стиллер, он же стал и режиссером ленты. «Самцу» совсем немного уступает голливудский блокбастер «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» - у этой картины 8 номинаций.

За звание «Худшего фильма», кроме «Образцового самца», будут бороться «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», комедия «Дедушка легкого поведения» с Робертом Де Ниро в главной роли, эпический триллер «Боги Египта» и фантастический боевик «День независимости: Возрождение». В этом году среди худших помимо шоу-картин отметили и политические ленты. Среди них документальный фильм "Америка Хиллари: секретная история Демократической партии", который засветился сразу в трех номинациях.

Экспертам в "Хиллари..." не понравилось как исполнение главной роли - Клинтон играла Бекки Тернер, так и вспомогательный персонаж, Динеш Д'Соуза, сыгравший сам себя.

Подробнее: Золотая малина: Фильм о Хиллари Клинтон назван худшим в США http://tsargrad.tv/news/2017/01/23/zolotaja-malina-film-o-hillari-klinton-nazvan-hudshej-politicheskoj-lentoj-v-ssha

Худшим актером, помимо Бен Стиллера, могут стать Бен Аффлек (за «Бэтмена против Супермена»), Роберт Де Ниро (за «Дедушку легкого поведения»), Генри Кавилл (опять «Бэтмен против Супермена») и Динеш Д'Соуза (за роль в картине «Америка Хиллари: Тайная история Демократической партии»).

Статуэтку в номинации «Худшая актриса» могут получить Меган Фокс, сыгравшая главную роль в «Черепашках-ниндзя-2», Джулия Робертс, появившаяся в комедии «Несносные леди», Тайлер Перри («Хэллоуин Медеи»), а так же Наоми Уоттс и Шейлин Вудли за роли в сериале «Дивиргент».

Приз за худшую режиссуру грозит все тому же Бену Стиллеру, Динешу Д'Соузе, Роланду Эммериху, Тайлеру Перри, Алексу Пройасу и Заку Снайдеру.

Итоги «Золотой малины» будут подведены 25 февраля, за день до вручения премии «Оскар». К слову, редко кто из номинантов появляется на церемонии — обычно актеры и режиссеры предпочитают игнорировать «Малину». Приходят лишь звезды, которые умеют относиться к себе с самоиронией и признавать свои провалы.

В 2016 году худшими фильмами по версии кинопремии, в жюри которой входили более 900 человек из 20 стран мира и 48 штатов США, стали «50 оттенков серого» и «Фантастическая четверка». Последняя лента провалилась в прокате, заработав при бюджете $120 млн только $168 млн. «50 оттенков серого» также получил награду за худший сценарий, а сыгравшие главные роли Джейми Дорнан и Дакота Джонсон получили антипремию за худший актерский ансамбль. Худшей актрисой второго плана была названа Кейли Куоко, озвучившая Элеонору в анимационной картине «Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение». Худшим актером второго плана стал Эдди Редмейн, сыгравший злодея Балема Абрасакса в фантастическом боевике «Восхождение Юпитер». Фильм, как и «Фантастическая четверка», провалился в прокате, собрав $184 млн при бюджете $176 млн.

Антипремию в 1980 году учредил актер Джон Уилсон. Название (Raspberry или попросту Razzie) непрестижной награды происходит от английского выражения blowing a raspberry, которое обозначает неприятный звук, издаваемый при помощи губ и языка. Награда представляет собой сделанную из пластика и покрытую золотистой краской модель ягоды, себестоимость которой не превышает $5.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/519-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter