usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Неизлечимо больной австриец останется в изоляции до конца жизни

Неизлечимо больной австриец останется в изоляции до конца жизни

Очередной случай инфицирования опаснейшей мультирезистентной бактерией. На это раз он зафиксирован в Австрии.

Уже год 49-летний житель Австрии содержится в одиночном инфекционном карантинном блоке больницы города Леобен (федеральная земля Верхняя Австрия). Причина же столь жесткой изоляции – инфицирование мультирезистентными бактериями. Излечить несчастного невозможно даже теоретически. И, как следует из сказанного выше, он уже никогда не выйдет из своего карантина. Ведь эти возбудители являются чрезвычайно заразными.

Вредоносный микроорганизм псевдомонас 4MRGN обладает высочайшей стойкостью против всех четырех известных групп антибиотиков. Именно поэтому болезнь не поддается никакому лечению, представляя собой бактериологическую угрозу высочайшего уровня. И, как сообщает австрийская газета Heute, сорокадевятилетний Йозеф Ц. уже год содержится в абсолютно изолированном инфекционном блоке клиники Леобена.

По причине высочайшего уровня заразности болезни мужчина безвинно оказался пожизненно заключенным в больничном изоляторе. С этой целью для него было оборудовано специальное помещение, где предусмотрены особые меры бактериологической безопасности. Доверенное лицо пациента рассказала журналистам, что заболевший без вины оказался заключенным в одиночную камеру. Для врачей же ситуация оказалась неразрешимой, никто не имел и не имеет ни малейшего понятия, как следует обращаться с такими людьми. А заходить в помещение к пациенту могут только немногочисленные медработники, да и то лишь облаченными в специальные защитные скафандры.

Каким образом и, что еще важнее, где господин Ц. умудрился подхватить свою мультирезистентную бактерию, совершенно неясно. Его адвокат Карин Прутч считает, что он заразился в больнице во время операции по ампутации голени (вследствие диабета) полтора года назад.

Такие случаи даже в мировом масштабе являются чрезвычайно редкими. Например, как стало известно, осенью 2016 года подобный случай произошел и в США. Там тоже умерла женщина, пораженная мультирезистентным вирусом, против которого оказались бессильными все известные антибиотики.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/494-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter