110 школьников не смогут поступить в Московскую театральную школу из-за Владимира Машкова

110 школьников не смогут поступить в Московскую театральную школу из-за Владимира Машкова

Накануне стало известно, что новый художественный руководитель театральной школы в Москве Владимир Машков, который известен благодаря гениальным картинам, в частности, «Движение вверх», объявил об отмене набора абитуриентов на учебный 2018-2019 год.

Как стало известно со слов самих абитуриентов и их родителей, администрация Московской театральной школы последние несколько дней совершала массовые звонки и доносила информацию до 110 прошедших отборочные испытания абитуриентов о том, что набор в этом году может либо перенестись на неопределенный срок, либо завершиться без поступления. Этой информацией поделилась мать одного из абитуриентов. По ее словам, вся информация «объяснениями не подкреплялась».

Как заявляет один из абитуриентов, второй этап поступления в Московскую театральную школу, который включал в себя творческие задания для абитуриентов, должен был пройти 27 июня в городе Москва.



Кроме того, официальный сайт театрального колледжа опубликовал обращение самого актера и нового художественного руководителя Владимира Машкова. В своем обращении руководитель лишь подтверждает отмену набора абитуриентов на 2018-2019 учебный год. Как стало известно из обращения, решение по поводу поступления абитуриентов в учебное заведение принимал лично Олег Табаков, однако, по «печальным причинам», то есть из-за смерти актера, это решение никем другим пока приниматься не будет.

Также Владимир Машков отметил, что сам не знает и ни разу не видел тех ребят, которые собираются поступать в вуз.

Более того, худрук считает, что у него нет права «решать чью-то судьбу», а также добавил, что это было бы безответственным поступком. Машков также отметил, что искренне понимает все переживания родителей будущих студентов, однако считает, что ему сначала стоит разобраться в работе учебного заведения, изменить и адаптировать весь учебный процесс, а только потом приступать к набору нового курса для обучения в театральной школе.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0