Земфире запретили выступать в Российской Федерации

Земфире запретили выступать в Российской Федерации

Российская певица Земфира, исполняющая песни в стиле рок, накануне получила запрет на проведение мероприятий в России.

На своей официальной странице в социальной сети Facebook Земфира опубликовала запись, в которой шла речь об отмене концертов в Нижнем Новгороде и Калининграде во время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

На официальном сайте российской певицы была опубликована информация, в которой говорилось о том, что Земфира получила «категорический запрет на проведение выступлений на территории крытых площадок» во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Также в заявлении певицы отмечается, что компания «Планета Плюс», которая занимается организационными вопросами и в этот раз помогала Земфире в организации концертов, ранее подписала все необходимые документы для проведения мероприятий, однако позднее они получили категорический отказ на просьбу провести концерты в городах России.



На данный момент Земфира принесла свои официальные извинения перед фанатами, а также заявила, что предположительно 8 июня вопросы с возвратом билетов будут полностью решены. Певица также отметила, что отдала свое предпочтение именно фестивалям FIFA Fan Fest в ущерб остальным выступлениям, так как является очень большой фанаткой футбола. Поэтому она очень расстроена из-за отмены концертов и неясных объяснений представителей FIFA.

Кроме того, в связи с проведением футбольных мероприятий пострадала и певица Юлия Чичерина, которой также было запрещено выступать в Ростове-на-Дону во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Как стало известно позже, запрет на проведение концертов в Ростове-на-Дону связан с тем, что в песнях Юлии присутствует военная тематика. В ответ на острую критику и обвинения представителей FIFA певица назвала их «футболобандеровцами».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0