Путин порадовал некоторых пенсионеров


Путин порадовал некоторых пенсионеров

Президент России Владимир Путин, который в последнее время предпочитал не ассоциироваться с пенсионной реформой, все-таки стал выступать по этой актуальной теме. В первую очередь он пытается убедить россиян в надобности изменений в пенсионной сфере.

Накануне российский лидер приятно порадовал определенную часть пенсионеров в нашей стране. В частности, Путин объяснил, кто в следующем году из числа пожилых граждан сможет рассчитывать на прибавку к своей пенсионной выплате. Подобное заявление президента было воспринято обществом "на ура", так как пенсионеры уже перестали надеяться на улучшение своего материального положения.






По словам Путина, солидное повышение пенсий в 2019 году ожидает тех граждан, которые проработали на селе более трех десятков лет.Он отметил, что правительством страны в бюджете на ближайшие годы предусмотрено выделение средств для повышения уровня пенсий отдельным категориям сельских работников.

Отдельно Путин подчеркнул, что с 1 января будущего года пенсионеры, которые проработали на селе не менее трех десятков лет и продолжающие сегодня заниматься трудовой деятельностью, смогут рассчитывать на доплату в размере 25 процентов. Проще говоря, речь идет о повышении на четверть от размера выплат страховой пенсии.

Ранее председатель правительства Дмитрий Медведев высказывался о пенсиях на селе. Он признал, что здесь есть над чем работать, так как размер пенсий в сельской местности оставляет желать лучшего.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: