Изрезанная картина Бэнкси продана как новый арт-объект


Изрезанная картина Бэнкси продана как новый арт-объект

Изрезанная картина Бэнкси продана как новый арт-объект

Современное искусство настолько сурово, что за него можно выдать даже уничтоженные куски картины. Явным примером столь широкого понимания культуры стал известный андерграундный художник Бэнкси, а также его известная на весь мир картина «Девочка с шаром».






 

Совсем недавно произведение от Бэнкси «Девочка с шаром» пытались реализовать на аукционе. И это даже удалось учредителям. Нашелся покупатель, готовый отдать за произведение современного искусства немалые деньги. Но случился совсем неожиданный поворот событий. Картина самоуничтожилась у всех на глазах.

 

Однако и подобный поворот событий вовсе никак не расстроил руководство аукциона. Они заменили испорченный лот новым, под названием «Любовь в мусорной корзине». Правда, содержимое лота осталось прежним. Это была полуразрезанная картина Бэнкси «Девочка с шаром».

 

Но теперь она приобрела совершенно иной характер, что было названо шедевром «моментального искусства». Для новой картины также быстро нашелся покупатель. Им оказался все тот же посетитель мероприятия, который собирался заиметь работу в целом состоянии. За испорченную версию любителю искусства пришлось выплатить почти 1,5 млн долларов. А это является четким показателем, что перформанс от Бэнкси вновь удался.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: