Тенденции туризма обсудят в секции «Туризм» на Санкт-Петербургском международном культурном форуме


Тенденции туризма обсудят в секции «Туризм» на Санкт-Петербургском международном культурном форуме

Тенденции туризма обсудят в секции «Туризм» на Санкт-Петербургском международном культурном форуме

Главными темами секции в этом году станут культурные маршруты, туристический потенциал наследия Чемпионата мира по футболу 2018, а также туристические возможности России на международном туристическом рынке. Подробнее - в материале Planet Today.

 

Наследие прошедшего в этом году Чемпионата мира по футболу открыло новые возможности для увеличения потока туристов. Речь идет не только о строительстве масштабных стадионов или памятных скульптурных изображений, но и о положительном впечатлении со стороны иностранных болельщиков, массово посещавших Россию. В ходе круглого стола «Наследие Чемпионата мира по футболу-2018 – новые возможности для развития туризма» представители стран-хозяев Чемпионатов мира по футболу расскажут, как увеличились туристические потоки после проведения мундиалей и какие маркетинговые возможности для этого использовались. Российские города, принимавшие в свою очередь матчи ЧМ, поделятся своими планами – как они собираются использовать наследие мундиаля.

 

Модератором дискуссии станет руководитель секции «Туризм», исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Среди спикеров — представители Италии, Испании, и страны, которая примет следующий Чемпионат – Катара.  






 

«Чемпионат мира 2018 во многом изменил представление иностранцев о России. Теперь особенно важно использовать правильно это использовать. И опыт других стран, которые принимали у себя одно из крупнейших мировых событий, особенно ценен. Уверена, что после нашего круглого стола, появятся новые идеи и новые перспективы привлечения туристов в города ЧМ-2018», — говорит Майя Ломидзе.

 

Знаменательными объектами русской культуры и излюбленными для туристов местами являются усадьбы, когда-то предназначенные для отдыха высокопоставленных лиц. Коломенское, Ораниенбаум, Строгановская усадьба, Середниково — все они стали уникальным образцом архитектуры и жизни своего времени. На Форуме представители разных стран обсудят это на деловом завтраке «Усадьба как основа развития культурно-познавательного туризма» с участием Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского.

 

Специалисты обменяются опытом по использованию эффективных инструментов поддержки усадеб и поговорят о стратегии государственно-частного партнерства в сфере сохранения данного культурного наследия.

 

В 2018 году утвержден Национальный проект по увеличению экспорта туристических услуг. Впервые сформирован системный подход в сфере въездного туризма. Неудивительно, что в рамках секции пройдет круглый стол «Что привлекает иностранных туристов в Россию», где будет обсуждаться наиболее интересные продукты и события для иностранных туристов.

 

Среди ключевых спикеров секции – Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова, исполнительный директор ENIT (Национальное агентство по туризму в Италии) в России Ирина Петренко, директор Представительства Национальной туристической организации Греции в России и странах СНГ Поликарпос Эфстатиу, представители министерств по туризму Мордовии, Татарстана, Калининграда, эксперты отрасли и представители бизнеса.

 

Подробнее с программой секции «Туризм» можно ознакомиться на сайте Международного культурного форума.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: