Кончаловский предложил учредить государственную театральную премию


Кончаловский предложил учредить государственную театральную премию

Кончаловский предложил учредить государственную театральную премию

В Российской Федерации должна появиться государственная премия в области театрального искусства, т.к. решения "Золотой маски" часто являются однобокими — уверен режиссер Андрей Кончаловский.






 

Ранее, напомним, официальные представители Министерства культуры России сообщили о выходе ведомства из организационного комитета российской национальной театральной премии "Золотая маска". Решение объясняется тем, что Минкультуры фактически не влияет на работу премии.

 

""Золотая маска" не является госпремией, однако государственная премия, как мне кажется, просто должна существовать. Это очень важный момент, как как на сегодняшний день мы наблюдаем в России настоящий расцвет театрального искусства — наш театр является самым активно развивающимся во всей Европе. Мои друзья из, например, Италии, которые приезжают в Россию, просто-таки поражаются теми масштабами, которые есть у нашего театра", — говорит Кончаловский.

 

Решения "Золотой маски", как отметил режиссер, часто носят "односторонний характер", в результате чего премии получают проявления театрального искусства с объективно сомнительной эстетикой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: