Екатерина Андреева больше не будет вести выпуски программы «Время»


Екатерина Андреева больше не будет вести выпуски программы «Время»
По информации, появившейся в распоряжении корреспондентов информагентства «Экспресс-Новости», бессменная ведущая основного выпуска программы «Время», 56-летняя Екатерина Андреева уходит из проекта. Отныне телеведущая будет рассказывать о ситуации в стране и в мире только жителям Дальнего Востока и Сибири.

Как сообщил ИА «Экспресс-Новости» информированный источник, Екатерина Андреева, которая ведёт программу «Время» по будням на протяжении более 20-и лет, уступает своё кресло Кириллу Клейменову, заместителю генерального директора Первого канала. Сам же будущий телеведущий главного новостного проекта так прокомментировал произведённую рокировку:


«В современном мире новости перестали быть тем, что ты узнаёшь только из телевизора. Новости доступны 24 часа в сутки. В какой-то момент стало понятно, что мы должны искать новый информационный формат, который не просто предлагает зрителю набор событий, но и помогает в нём сориентироваться и разобраться. Предложить точку зрения, с которой зритель вправе согласиться или нет. Такой формат экспериментально был запущен нами прошлой зимой в рамках программы «Время» и, после некоторой паузы, мы решили его продолжить в новом сезоне».


Екатерина Андреева больше не будет вести выпуски программы «Время»







Что касается бессменной Екатерины Андреевой, то телеведущая, совместно с Виталием Елисеевым, будет заниматься выпуском и ведением новостной программы в субботу. Также в ежедневном режиме Андрееву можно будет увидеть в других часовых поясах, таких как Сибирь и Дальний Восток. При этом Екатерина также не преминула прокомментировать своё смещение:


«Мое время закончиться не может: от Волги и до Енисея я веду «Время» на всю страну. А Москва, как известно, это не вся Россия. Вся Россия гораздо больше, чем Москва».


Справка ИА «Экспресс-Новости»: Екатерина Андреева пришла на телевидение в 1991 году, в передачу «Доброе утро» на ОРТ. Начиная с 1995-го года, она начала вести «Новости», а с 1998-го года и по настоящее время – является одной из постоянных ведущих информационной программы «Время». В 1999 году Екатерина Андреева, по результатам интернет-опроса, получила статус самой красивой ведущей российского телевидения. В 2006-м телеведущая награждена орденом Дружбы за свой вклад в развитие российского телерадиовещания.

Екатерина Андреева больше не будет вести выпуски программы «Время»


Если говорить о Кирилле Клейменове, то он вёл программу «Время», чередуясь с Андреевой, начиная с 1998-го года и вплоть до 2004-го года. Тогда его назначили заместителем руководителя дирекции информационных программ, а затем и его руководителем. Сейчас журналист занимает пост заместителя генерального директора Первого канала, что не помешает ему заниматься и выходом в прямые эфиры с программой «Время».

#Екатерина андреева #Телевидение #Время #Андреева #Телеведущая #Новости #Первый канал #Ведущая андреева #Кирилл клейменов #Первый канал время


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: