usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


На сцену Михайловского театра возвращается старинный балет «Сильфида»

На сцену Михайловского театра возвращается старинный балет «Сильфида»

Спектакль, поставленный Августом Бурнонвилем стал одной из легенд в области романтического балета прошлого века, вновь будет показан на большой сцене. Премьера состоится сегодня и завтра в Михайловском театре. Сообщается, что над восстановлением «текста хореографии» трудился сам Михаил Мессерер, главный балетмейстер.

Первый показ балета с мировой известностью «Сильфида», идея хореографии которого принадлежит Бурнонвилю, впервые был показан в 1975 году на сцене Михайловского театра и успешно показывался на протяжении нескольких десятков лет.

«Нами было принято решение вернуть данное произведение, для чего специально начались подготовки по созданию костюмов и сценических декораций. Перед нами стоит большая ответственность, так как балет является настоящей классикой и шедевром, поэтому все должно быть идеально», - рассказали в пресс-службе Владимира Кехмана, художественного руководителя театра.

«Сильфида» показывает обычную повседневную жизнь людей из небольшой деревни в Шотландии, которая смешивается с миром духов природы. Юноша Джеймс влюбляется в воздушную деву и бросает ради нее свою невесту. Однако позднее он совершает попытку воссоединиться с Сильфидой, в связи с чем и происходят дальнейшие события.

«Сильфиду» вполне можно назвать прообразом всех следующих следом произведений, получивших большую мировую известность – в «Баядерка» это акт «Тени», в «Жизели» это второй акт. Конечно, нельзя не упомянуть «Шотландскую симфонию», созданную Джоджем Баланчиным, который утверждал, что именно «Сильфиду» выступила вдохновением», - рассказал Мессерер, перед началом спектакля.

Примечательный факт «Сильфиды», заключается в том, что она совершенно не изменилась на всем протяжении своего существования.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/429-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter