Netflix анонсировал сериал, в основу которого положена история российской мошенницы


Netflix анонсировал сериал, в основу которого положена история российской мошенницы

Американский поставщик фильмов и сериалов заявил о запуске сериала, за основу которого взята история Анны Сорокиной. Сценаристом и исполнительным продюсером выступит Шонда Раймс —  автор рейтинговых теледрам «Как избежать наказания за убийство», «Анатомия страсти» и «Скандал».

Анна Сорокина на протяжении нескольких лет жила в престижном нью-йоркском отеле под вымышленным именем Анны Делви. Она выдавала себя за дочь бизнесмена из Германии. Девушка устраивала шикарные вечеринки, появлялась на всех светских мероприятиях, пытаясь найти инвесторов для открытия своего фонда. Впоследствии махинации были раскрыты, Анну арестовали, а у сценаристов образовался сюжет для сериала.






В 2011 году Сорокина поехала учиться в лондонский колледж, но вскоре оставила его и перебралась в Париж. Затем переехала в Соединенные Штаты, оформив несколько кредитов на общую сумму $ 200 тыс. Эти деньги использовала, чтобы снять номер в отеле 11 Howard, выдав себя за приятельницу его владельца, посещала светские мероприятия, устраивала званые ужины, приглашая известных спортсменов, бизнесменов, художников, актеров.

Через 25-летнюю консьержку Нефф Девис узнавала информацию об инвесторах, чья помощь была бы кстати для организации фонда.

Но проблемы не заставили себя долго ждать, накопившиеся долги отелям, организациям и людям привели к аресту. В ожидании суда Анна находится в тюрьме «Рейкерс» под Нью-Йорком.

Возможность экранизировать историю мошенницы обсуждалась несколькими студиями. Автором пилотной серии станет Шонда Раймс, присоединившаяся к Netflix, после пятнадцатилетнего сотрудничества со студией ABC Studios.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: