Картину Чжао Уцзи продали на аукционе за рекордные $65 млн


Картину Чжао Уцзи продали на аукционе за рекордные $65 млн

Картину Чжао Уцзи продали на аукционе за рекордные $65 млн

В Гонконге состоялся аукцион, на котором за рекордные шестьдесят пять с лишним миллионов американских долларов продали картину китайского абстракциониста Чжао Уцзи.






 

Торги, которые состоялись вчера вечером, были организованы представителями аукционного дома Sotheby's.

 

65.2 млн долларов США — рекордная стоимость для картин живописцев из Азии, выполненных маслом. Картина Уцзи под названием "Июнь-октябрь 1985", установившая новый рекорд, представляет собой весьма крупное полотно (10 на 2.8 метров), которое в свое время висело в лобби главного здания Raffles City, расположенного в Сингапуре.

 

Стилистика, в которой выполнен абстрактный оранжево-фиолетовый пейзаж, относится, скорее, к западному, а не к традиционному китайскому направлению. Это смещение, впрочем, является той самой фирменной особенностью Чжао Уцзи, за которую ценят работы художника.

 

Оценочная стоимость полотна, как сообщалось накануне аукциона, составила сорок пять миллионов долларов, однако в ходе торгов эта цифра заметно, как видим, выросла. Имя человека, который выложил шестьдесят миллионов долларов за шедевр китайского абстракциониста, не раскрывается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: