usd 57,6869
euro 68,4455
 
  • 16:04 – Строительство новой дороги 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 13:50 – Как выбрать и правильно использовать консилер для лица? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 


Принцесса Анис аль Долях: кто это, биография, фото, википедия

Принцесса Анис аль Долях: кто это, биография, фото, википедия
В шок повергла миллионы пользователей соцсетей недавняя неожиданная публикация фото принцессы Ирана XIX века. Благодаря тому, что иранский шах того времени Насер Каджар увлекался фотографией, ему удалось кардинально изменить наше представление о прекрасном, в частности о красоте женщин.

Иранская принцесса Анис аль Долях: кто это, биография, википедия



Из биографии, полученной в Википедии, иранская принцесса Анис аль Долях была самой красивой женщиной гарема четвёртого шаха страны Насер ад-Дин Шах Каджара. Годы его правления пришлись на середину и конец XIX века, после чего он был предательски убит в возрасте 64 года. Но к нашему времени дошла информация о том, что правитель увлекался фотографией. А поспособствовал тому русский фотограф Антон Севрюгин, который в те времена был фотографом правителя Ирана и при дворе снимал всех представителей мужского пола, включая самого шаха. С помощью своих фотографий позже он создал целую фотолетопись страны, за что получил в последствии почётный титул.

Принцесса Анис аль Долях: кто это, биография, фото, википедия


На фото: иранская принцесса Анис аль Долях



Насер Каджар был увлечён фотосъемкой ещё с детства, а Севрюгин лишь укрепил в нём страсть к этому занятию. И поскольку в те годы в Иране официально запрещалось снимать женщин с открытым лицом, этого не позволяли делать шиитские законы, шах, наделённый неограниченной властью, позволял себе всё же снимать женщин своего гарема. А их, по разным сведениям, у него было около ста человек и самой красивой была принцесса Анис аль Долях.

Поговаривают, что шах неоднократно посещал Россию и в частности Санкт-Петербург, где и увидел впервые в жизни выступление артистов балета. Его до такой степени поразили балерины, одетые в специальные пачки и танцевавшие танец, что, вернувшись к себе на родину, он распорядился пошить всем женщинам такие же наряды, напоминающие ему о русских балеринах.

Иранская принцесса Анис аль Долях: женщина со сросшимися бровями и усами



По некоторым данным в те времена многие мужчины отдавали предпочтение довольно упитанным женщинам. Существует даже информация о том, что тогда женщин специально принуждали много есть, проводя при этом сидячий образ жизни, чтобы они могли набирать вес. Кроме того, мужчины Ирана были без ума от женщин, у которых были сросшиеся брови и самое главное …усы. Говорят, что от неразделённой любви к такого рожа женщинам многие мужчины даже сходили с ума и укорачивали себе жизнь.

Принцесса Анис аль Долях: кто это, биография, фото, википедия


На фото: иранская принцесса Анис аль Долях



Так вот, шах Насер Каджар снимал своих женщин с открытыми лицами и прятал их снимки затем в атласных журналах дворца Голестан. Сегодня – это музей, а в те времена здесь была оборудована фотолаборатория, в которой шах собственноручно проявлял сделанные фотографии. У него был целый фотоальбом, в котором по слухам хранились фотографии женщин, сделанных также и в стиле ню.

Сегодня, опубликованная фотография принцессы Анис аль Долях подтверждает нам информацию о царивших нравах того времени в этой стране. Конечно, трудно, глядя на фотографии этих мужеподобных женщин, представлять сегодня, что ради них в те времена мужчины готовы были отдать свою жизнь. Их пристрастия полностью меняют наши представления об истинной красоте женщины: нежной, чистой, с чуть розоватым оттенком кожи без единого волоска.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/41266-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter