usd 59,9102
euro 69,6816
 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 
  • 15:10 – Абхазия 
  • 13:43 – Искусство украшения стола 
  • 10:06 – Топ 5 самых популярных онлайн-игр в мире 


Костромскую полицию могут привлечь к проверкам газовых сетей

Костромскую полицию могут привлечь к проверкам газовых сетей

Сергей Ситников, губернатор области, допустил привлечение сотрудников Министерства чрезвычайных ситуаций и Управления Министерства внутренних дел к проверкам газового оборудования, установленного в жилых домах. Такая необходимость вызвана тем, что данные ведомства могут намного быстрее попадать в квартиры.

В оперативном совещании, состоявшемся сегодня, особенное внимание было уделено недавней ситуации, произошедшей в Иваново, когда жертвами взрыва, произошедшего по причине неисправности газового оборудования, стали 6 жителей многоквартирного дома. Данный случай уже не первый – в сентябре этого года в Ивановской области произошла аналогичная ситуация. В октябре взрыв газа случился еще и в Рязани, где погибли 7 жителей.

«Последние случаи наглядно продемонстрировали, что проблема связана с халатным отношением сотрудников газовых служб к своей работе, в частности – безответственное подписание документов, без проведения необходимой проверки. Я хочу, чтобы в будущих проверках жилых помещений были задействованы работники УВД и МЧС. Их первоочередной задачей станет осмотр квартир, где проживают люди, ведущие асоциальную жизнь. Облгаз должен рассмотреть вопрос и увеличить количество и регулярность проведения осмотров», - высказался губернатор.

Участники отметили, что наиболее остро стоит проблема, когда жители отказываются впускать проверяющих. Именно в этом вопросе и сможет помочь привлечение вышеуказанных ведомств.

Напомним, что в настоящий момент на территории области газ установлен в 177 000 квартир.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/412-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter