usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Медведев об идее взноса с неработающих: это не «налог на тунеядство»

Медведев об идее взноса с неработающих: это не «налог на тунеядство»

Премьер-министр Российской Федерации отметил, что обсуждение идеи взноса с граждан официально нигде не работающих, никак не затрагивает «налог на тунеядство», так как это 2 совершенно разных взноса. Здесь имеется ввиду обязательство неработающих граждан к принятию участия в системе соцплатежей, благами которой они пользуются сейчас, однако ничего в нее не вкладывают.

Максим Топилин, федеральный Министр труда и социальной защиты, сегодня высказался по данному вопросу: «Некоторые средства массовой информации неправильно называют сбор, о котором идет речь. Это никакой не «налог на тунеядцев». Медведев, в свою очередь, отметил, что согласно действующей конституции, никто никого работать не обязывает, значит и не может быть наказания за тунеядство. Сейчас известно, что размер взноса составит порядка 20 000 рублей. Такая сумма была получена из следующего расчета – минимум 12 000 рублей удерживается с заработной платы рабочего человека, к которым также добавляется и 8 000, которые власти вынуждены выплачивать за неработающих людей из государственного бюджета.

«Нам необходимо провести анализ, чтобы понять, каким образом эффективнее воздействовать на тех, кто не участвует в формировании социального фонда, но при этом хочет пользоваться им на одинаковых условиях с другими, работающими участниками», - заключил премьер.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/375-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter