usd 58,9325
euro 68,6623
 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 
  • 15:10 – Абхазия 
  • 13:43 – Искусство украшения стола 
  • 10:06 – Топ 5 самых популярных онлайн-игр в мире 


Минкультуры удивлено просьбой театра «Сатирикон» о деньгах

Минкультуры удивлено просьбой театра «Сатирикон» о деньгах

Константин Райкин обратился в Министерство культуры, в частности к Владимиру Мединскому, с просьбой о предоставлении денежной помощи. Ведомство удивилось такому действию со стороны главы театра, однако пообещало поставить вопрос на рассмотрение.

Райкин объяснил свою просьбу сложным финансовым положением «Сатирикона» - театр смог подготовить к показу единственный премьерный спектакль, а после этого вся труппа на протяжении 6 месяцев простаивала. В свою очередь, министр ответил следующее: «Я не совсем понимаю высказывание Константина Аркадьевича о простое труппы на протяжении полугодовалого срока. Насколько мне известно театр занимается гастрольной деятельностью, которая не прекращалась в этом году, что идет вразрез со словами директора. Я смотрел премьеру «Человек из ресторана», вышедшую в прошлом году, которой остался очень доволен. В этом году театр продемонстрировал «Лекарь поневоле». Только в прошлом месяце я был участником сбора труппы, во время которого не услышал никаких тревожных вестей».

Ранее «Сатирикон» уже получил материальную поддержку от Минкультуры, когда историческая сцена реконструировалась, и необходимо было арендовать другое помещение, спонсором выступил ММЦ «Планета КВН». Тогда была выделена сумма в 44 млн рублей, которой, с учетом собственных средств театра в размере 130 млн рублей, хватило на аренду.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/368-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter