Обнаружены неизвестные судебные иски против отца Уильяма Шекспира‍


Обнаружены неизвестные судебные иски против отца Уильяма Шекспира‍

Обнаружены неизвестные судебные иски против отца Уильяма Шекспира‍

Отец Уильяма Шекспира, Джон Шекспир, в свое время был объектом преследований со стороны осведомителей, которые обвиняли его в уклонении от уплаты штрафов. Это обстоятельство, как выяснили современные исследователи, серьезно вредило деловой репутации Джона Шекспира, в также повлияло на взгляды его сына.






 

Новые материалы о преследовании, которому подвергался отец великого поэта и драматурга в семидесятых-восьмидесятых годах шестнадцатого века, появились благодаря деятельности исследователя Глина Пэрри из Университета Роухэмптона.

 

Изучая Национальный архив Великобритании, Глин Пэрри отыскал два с лишним десятка неизвестных науке документов, которые касаются отца Уильяма Шекспира.

 

Джона Шекспира, как выяснил исследователь, преследовали за незаконные сделки с шерстью и ростовщичество. О том, что у отца Шекспира были какие-то проблемы с законом, ученые предполагали и раньше, однако только теперь выяснилось, в чем дело.

 

"Преследование отца сыграло серьезную роль в становлении Уильяма Шекспира — именно тогда он понял, что корона поощряет коррумпированную систему осведомителей, которые действовали далеким от закона образом. И это нашло отражение в его творчестве", — говорят ученые.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0