«Барахтанье в грязной зоне Интернета»: Киселев про клип Киркорова и Баскова


«Барахтанье в грязной зоне Интернета»: Киселев про клип Киркорова и Баскова

«Барахтанье в грязной зоне Интернета»: Киселев про клип Киркорова и Баскова

Известный телеведущий Дмитрий Киселев назвал клип Филиппа Киркорова и Николая Баскова "Ibiza" "отвратительной мерзостью" и заявил, что творчеству такого рода место в так называемой "грязной зоне Сети".






 

Киселев, позиционирующий себя в качестве нравственного светоча, считает, что клипы, подобные "Ибице", порочат высокое звание народного артиста Российской Федерации, которое есть у Киркорова и Баскова. Это звание, по словам Киселева, является своеобразным знаком качества, выданным государством за высокие этические и эстетические стандарты. А клип "Ибица" нельзя назвать сколько-нибудь этичным или эстетичным.

 

"Сцена, в которой Баскова тошнит в биотуалете, а Киркоров переворачивает кабинку и содержимое туалета вываливается на его оппонента — это, очевидно, то, как народные артисты оценивают культурный уровень публики. Или, может быть, они намекают на то, что поклонников нужно вести именно в этом направлении", — пишет Киселев.

 

Совместный клип Баскова и Киркорова выглядит жалкой и смешной попыткой приблизиться, например, к перформансам Сергея Шнурова — добавляет Киселев. Плюс, клип "Ибица" противоречит культурной политике, которой придерживается российское государство, то есть, ни о какой государственной поддержке не может быть и речи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0