Фотографировать в странах Европы стало рискованно. Можно попасть под суд


Фотографировать в странах Европы стало рискованно. Можно попасть под суд

Во время туристических путешествий принято фотографировать местные достопримечательности и местных жителей. Это обязательный элемент программы туриста в заграничной поездке. Самым популярным направлением в туристической индустрии является путешествие в европейские страны (Испания, Франция, Италия). Теперь это путешествие может закончиться солидным сроком за фотографии незнакомых людей без предварительного их согласия. Начиная с 25 мая, в странах Европы стало опасно фотографировать незнакомцев, без их на то согласия.

С 25 мая 2018 года на всей территории Евросоюза начал действовать закон General Data Protection Regulation (GDPR). Он регулирует множество аспектов, которые касаются личных данных. Отныне у иностранных туристов появляются новые сложности при выборе объекта для памятной фотографии. Сначала необходимо убедиться, что в фокус объектива не попадают незнакомые люди. Как крупные исторические объекты традиционно собирают вокруг себя большое количество людей. И чтобы они не попали в кадр нужно очень сильно потрудиться.

Сфотографировал незнакомого человека в Европе? Можешь попасть за тюремную решетку


Фотографировать в странах Европы стало рискованно. Можно попасть под суд

Если вы сделали удачный кадр, но на фотографию попал незнакомый человек, то теперь потребуется взять у него разрешение в письменной форме, если вы планируете разместить ее в социальной сети или на своем персональном веб-сайте. Если необходимые разрешения получить не удалось, то у автора фотографий будет только два подходящих для этого случая варианта, чтобы не стать нарушителем нового закона. Самый логичный путь – это просто отказаться от размещения фотографий в свободном доступе. Но если желание поделиться с миром своей удачной фотографией остается по-прежнему сильным, то выход есть. Нужно техническими средствами, при помощи манипуляций в специальных графических программах сделать размытие лиц людей, которые случайно попали в кадр.






Многие жители европейских городов, которые являются популярными туристическими объектами международного значения, не слишком довольны введением нового закона в действие.

«Достопримечательности европейских городов будет очень трудно сфотографировать, не преступая при этом закон», – замечают местные жители.

В случае нарушения положения GDPR предусмотрены крупные штрафные санкции, которые могут быть заменены тюремным заключением. Поэтому власти Европейского Союза рекомендуют путешественникам изменить своим привычкам и снимать только неодушевленные объекты в своих заграничных путешествиях.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: